網站首頁 > 投資旅游 > 旅游信息 > 景點介紹

萬家嶺大捷紀念園

信息來源: 發布時間:2018-11-13 03:25 瀏覽次數: 【字體: 分享:

萬家嶺大捷紀念園位于德安縣翰林路,第二批國家級抗戰紀念設施、遺址名錄之一是我縣著力打造的一座集生態文化、旅游休閑及愛國主義教育為一體的國家3A級旅游景區。

萬家嶺大捷是1938年9月底至10月初,發生在德安的一次震驚世界的抗日大捷,是抗戰初期與平型關,臺兒莊鼎足而三的三次大捷之一。殲滅日寇余人打破了日軍速戰速決滅亡中國的黃梁美夢,增強了國人把日寇趕出中國的決心。為了弘揚愛國主義精神,建設愛國主義教育基地,中共德安縣委、縣人民政府在萬家嶺戰役中圍點打援的德安縣城戰場遺址,建立萬家嶺大捷紀念園。占地 124000平方米,投資4000萬元,并請德安鄉親中國工程院著名院士袁隆平題字。讓后人銘記歷史,珍惜和平,熱愛祖國,開創未來。

紀念園內保留遺址有日本修建的老碉堡兩座與南潯鐵路、老鐵路橋,后期修建了回望門、將士墻、靜思園雕塑、無袖戰士群像、紀念墻(浮雕)、三位將軍騎馬像等景點。

萬家嶺大捷紀念園去年完成了二次規劃設計,并安排專項資金進行整體改造提升,新建的展示館及游客服務中心等設施預計今年9月份投入使用。萬家嶺大捷紀念園提升改造工程是縣委、縣政府高度重視的并按4A級標準設計的旅游項目,是一項弘揚民族精神的文化工程,是一項加強愛國主義教育的政治工程,更是推進我縣紅色旅游轉型升級的創新工程。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的