網站首頁 > 新聞中心 > 德安要聞

全市2019年第一批重大工業項目集中開工暨一季度工業推進會在我縣召開

信息來源:德安發布 張帆 發布時間:2019-04-29 09:30 瀏覽次數: 【字體: 分享:

集中開工儀式現場

 市委書記林彬楊下達開工令

市委副書記熊永強主持開工儀式

縣委書記熊晉喜致辭



一季度工業推進會現場

市委書記林彬楊發表重要講話

  4月28日,市委、市政府在我縣召開全市2019年第一批重大工業項目集中開工暨一季度工業推進會,這既是深入實施“項目品質提升年”的具體行動,更是全力助推高質量發展的有效舉措,必將對全市經濟社會發展起到重要的促進作用。
  市委書記林彬楊下達開工令并出席推進會。林彬楊強調,我們要進一步強化辯證思維,突出問題導向,把握主要矛盾和矛盾的主要方面,始終堅持工業主導地位不動搖,始終堅持狠抓項目建設不放松,始終堅持產業轉型升級不停步,始終堅持動能接續轉換不斷檔,始終堅持優化發展環境不懈怠,加快推進九江高質量跨越式發展步伐。
  市委副書記熊永強主持開工儀式和推進會,市領導馮靜、楊小華、楊健、陳和民、羅文江、徐紅梅、王豐鵬,市委秘書長吳照友,市政府秘書長鮑成庚出席會議。縣領導熊晉喜、周三連、張潯、袁有福、江昌英等出席。
  開工儀式上,縣委書記熊晉喜致辭時指出,全市第一批重大工業項目集中開工暨一季度工業推進會在德安召開,是市委、市政府對對我縣工作的巨大鼓勵和鞭策,我縣作為昌九一體化的重要支點,是長江經濟帶的縱深腹地,在落實戰略決策上,在重大項目推進上,理應乘勢而為、主動作為、奮發有為,為實現九江既定的奮斗目標貢獻德安力量、體現德安擔當。今后我縣的工業發展方向,要致力于向生態綠色轉變,致力于產業轉型升級,致力于科技創新引領,致力于園區平臺提升,此次開工儀式和現場會為契機,全力落實市委市政府重要指示精神,認真學習先進典型、先進經驗、先進做法,推動全縣工業經濟高質量跨越式發展。
  本次集中開工的項目共119個,總投資413.34億元。達產達標后,預計可實現年主營業務收入454.71億元,利稅39.87億元。其中戰略性新興產業項目43個,投資額205.48億元,占總投資額的49.7%。 
  在隨后的一季度工業推進會上,林彬楊在講話中對今年以來全市招商引資和工業發展所取得的成績給予肯定,特別對德安縣始終保持發展定力不動搖,狠抓工業的思路、力度和成效表示贊賞。他指出,今年以來,全市各地各部門認真貫徹落實市委、市政府的決策部署,堅持把高質量跨越式發展作為首要戰略,大力實施“項目品質提升年”活動,聚神抓工業、聚焦抓項目、聚力抓轉型,經濟運行總體平穩,項目建設進展順利,發展質量穩步提升,各項工作取得了新成效。
  林彬楊指出,抓工業發展,最核心的是要防止思想滑坡、糾正認識偏差,保持戰略定力。客觀地講,現在有些地方和同志對抓工業存在認識偏差和模糊概念,說到底,還是對中央精神吃得不透,對競爭態勢認識不清,對九江市情把握不準,對經濟規律研究不夠。事實上,不論形勢怎么變化,工業和制造業在國民經濟的主導地位始終沒有改變。中央經濟工作會明確提出把推動制造業高質量發展,擺在今年經濟工作七大重點任務之首。我們不管任務多重、壓力多大,都要始終把工業時刻抓在手里,做到發展是第一要務始終不變,高質量跨越式發展首要戰略始終不變,工業作為九江的主戰略始終不變,項目為王、質量為上始終不變,一個中心、五大任務始終不變。 
  林彬楊強調,抓項目建設,最關鍵的是要消除冷熱不均、扭轉后勁乏力,破解發展難題,強化攻堅態勢。今年,省里提出“大干項目年”,我們是“項目品質提升年”。全市上下一定要堅持項目為王、質量為上,把項目作為重中之重來抓,全力以赴促進招商引資、項目建設提速提質提效。一方面,要對標負面清單、聚焦首位產業和主導產業、瞄準重點領域、用好招商平臺,解決好“招什么、怎么招”的問題。另一方面,要進一步壓實責任、做足前期、強化督查,解決好“推得快、推得實”的問題。 
  林彬楊要求,抓轉型升級,最現實的是要打破慣性思維、擺脫路徑依賴,再造主導優勢。下步,要重點做好三件事:一是技術改造。要搶抓用好我市作為全省唯一的傳統產業優化升級綜合試點市這個難得的機遇,用三年時間基本完成全市傳統企業的技術改造任務。二是靠大聯強。要抓住國企混改的契機,加強與央企、國企合作聯姻,向央企、向龍頭靠攏,推動企業轉型升級。三是“兩化”融合。要大力推進“互聯網+先進制造業”“企業上云”“機器換人”。大力發展物聯網產業,助推傳統產業優化升級,打造一批特色樣板。 
  林彬楊強調,抓動能接續,最緊迫的是要克服無從下手、避免盲從跟風,培育增長潛力。要堅持先進制造業和現代服務業“雙輪驅動”,以打造“5+1”千億產業集群為重點,著力在“創”字上下功夫。一是“創造”。要繼續鼓勵各種形式的創造、支持各領域創造,加快推動“九江制造”向“九江創造”跨越。二是“創新”。要在科技創新和業態創新方面下功夫,大力發展高新技術企業,全面提升園區和企業技術創新能力。三是“創業”。要大力推進大眾創業,大力培育創業園區、創業基地、特色小鎮等創業載體,全面釋放創新創業活力。四是“創意”。我們正在打造的動力機廠歷史文化街區和濱江路歷史文化街區改造,要注重創意元素的融入,培育創意經濟和經濟新業態。 
  林彬楊要求,抓營商環境,最重要的是要堅持問題導向、整治作風頑疾,搶占發展高地。我們要以更大力度、更實舉措,推動營商環境持續優化。要強化政策落地。各地各部門要狠抓中央和省、市系列政策措施的落地落實,把各項政策落實到招商引資的活動中、落實到項目建設的過程中、落實到服務企業的工作中。要強化要素保障。千方百計保障項目用地、資金等需求,確保項目“零障礙”推進。要強化企業幫扶。強工業、抓幫扶、優環境,不是哪一家哪一個部門的事,全市沒有與之無關的人、無關的部門。大家都要把企業的事當作自己的事、分內的事,想企業之所想,幫企業之所需,解企業之所難,強化服務保障,為企業加快發展、做大做強營造一流發展環境。
  會議期間,林彬楊等市領導及全體參會同志,還實地考察了德安縣九方織造、福懋新材料項目。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的