網站首頁 > 新聞中心 > 德安要聞

全縣生態環境委員會第二次全體會議召開

信息來源:德安電視臺 記者 鐘志敏 發布時間:2019-05-06 11:20 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  5月5號下午,縣委書記熊晉喜在新市民服務中心四樓會議室主持召開全縣生態環境委員會第二次全體會議,周三連、張潯、徐永平、顧峰、甘姝、曹欣、劉寧、郭勇、魏堂華、周水應、汪淼芳等縣領導出席會議。
  熊晉喜在講話中指出,一直以來,縣委、縣政府高度重視環境保護和環境督查問題整改,雖然取得了一定成績,但問題依然不容忽視。就我縣目前各類環保督查反饋問題來看,一方面是問題整改進度不夠快、也不均衡,另一方面是部門之間的配合還不夠、進展也不平衡。希望各地各部門要進一步提高思想認識,強化問題導向,狠抓工作落實。
  就抓好全縣生態環境保護工作,熊晉喜強調:一要緊繃“生態優先”這根弦不放松。生態環境保護是關系黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關系民生的重大社會問題。要站在講政治、促發展、惠民生的高度必須抓好環保。二要緊盯“問題整改”這個點不放松。要加大整改力度,相關單位必須要舉非常之力,強力推進,務必在規定時間內完成任務。要突出整改重點,對于問題整改工作,既要抓全面,也要抓重點。要提高整改標準,環保問題整改最終要靠結果來證明,一定要有標準、有質量,不能敷衍了事、搞形式主義。要舉一反三,認真排查關聯性、衍生性等其它生態環境問題和風險隱患,做到全面徹底、不留死角。三要織牢“責任落實”這張網不放松。要進一步壓實責任,進一步傳導壓力,以責任落實促工作落實。要形成合力、嚴格執法、加強監督,對因工作不到位、責任不落實而造成不良影響或嚴重后果的將給予嚴肅問責。
  周三連在部署下一階段工作時強調,一是思想觀念要徹底轉變,要從根本上解決環保問題,首先要把思想觀念扭轉過來。二是問題整改要全面到位,各部門、各鄉(鎮、場)領導干部要主動擔當,不能有畏難情緒,不能怕得罪人,要以鐵的手腕、零容忍的態度抓環保,確保所有問題整改到位,不再反彈。三是污染防治要重點攻堅,相關責任部門要主動對標對表中央和省、市生態環保相關政策和要求,早行動、早落實、早見效,真正做到從源頭上控制污染。四是綠色發展要合力共為,要通過技改降耗、綠色生態、科技監管,來為大項目奠定基礎、為后續發展留足空間、為綠色崛起加快推進、為園區發展提質增效。
  會上,縣生態環境保護環境委員會十個專業委員會責任縣領導就近期工作和下一步打算依次作了發言,縣工業園、城管局、自然資源局、住建局就環保督查問題整改進行了表態發言,縣長江經濟帶環保問題整改領導小組匯報了我縣環保問題整改工作情況。會議還對《德安縣生態環境保護委員會工作調度制度》、《德安縣污染防治攻堅戰八大標志性戰役總體工作方案》和《德安縣污染防治攻堅戰城市揚塵治理專項行動實施方案》等相關文件進行了審議。 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的