網站首頁 > 新聞中心 > 德安要聞

用痕跡證據匡扶正義的“幕后英雄”——鐘武德

信息來源:德安電視臺 記者 陳華宇 發布時間:2019-05-06 11:18 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  如果說刑警是刀尖上的舞者,他就是尖刀背后的英雄。他善于在無痕的現場找到蛛絲馬跡,用無聲的證言讓罪犯無處遁形。他就是德安縣公安局刑事科學技術室負責人鐘武德。
  他辦案認真執著,細致入微。2016年12月,德安寶塔鄉發生一起入室盜竊案,他通過取證比中犯罪嫌疑人張某,但嫌犯到案后拒不認罪。
  他沒有氣餒,不斷尋找充足的證據,通過對其它相關案件中的赤腳印進行比對,成功比對到了張某的赤腳印,終于將其繩之于法。
  該案也開創了九江市赤腳印鑒定使犯罪嫌疑人獲刑的先例。他不僅辦大案,也傾力將涉及群眾利益的小案辦好。
  去年7月,德安縣發生一起砸車玻璃被盜百余元的案件。雖是凌晨人困之時,損失也小,但鐘武德沒有推托,及時趕到現場,通過近2小時的努力,他終于發現了嫌疑人遺留的指紋,鎖定了犯罪嫌疑人,并帶破縣城系列砸車盜竊案6起。
  他用自己的行動證明,在顯微鏡下尋覓真兇,為精準打擊犯罪助力,也是刑警的另一種風采。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的