網站首頁 > 新聞中心 > 德安要聞

鬧市高空救白鷴

信息來源:縣森林公安局 發布時間:2019-05-07 08:58 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  

  

  

  
  5月5日中午,縣森林公安民警接市民報警稱,有一只羽毛漂亮的“野雞”停在街邊的樟樹上至少3天了。
  縣森林公安民警迅速趕到現場后,發現白鷴所處的位置是一顆鬧市中的樟樹,白鷴所在的位置距地約有8米,不知什么原因在此停留了3天沒有離開。
  如此高度,徒手無法施救。于是縣森林公安民警取得相關部門的協助,利用市政工程車輛的升降平臺進行施救。
  民警在高空近距離觀察后發現,該鳥活動敏捷,很難靠近,沒有明顯的受傷情況。通過多次驅趕,該鳥被迫離開樟樹自行飛落在地面。民警將該鳥帶回后,經過資料比對和咨詢有關專家,確認這只漂亮的大鳥為國家二級保護動物“白鷴”。經過仔細檢查,白鷴沒有任何不適和外傷,并進行喂食后,在林木茂密的山場進行了放生。
  生活習性鏈接————
  白鷴成對或成3-6只的小群活動,冬季有時集群個體多達16-17只。由一只強壯的雄鳥和若干成年雌鳥、不太強壯或年齡不大的雄鳥以及幼鳥組成,群體內有嚴格的等級關系。每當春季繁殖期之前,總會發生激烈的爭斗。性機警,膽小怕人,受驚時多由山下往山上奔跑。晚上成群棲于高樹上,一般在天黑時才開始上樹棲息。通常雌先雄后,或雌雄一起一邊發出叫聲,一邊飛上一定高度的樹枝,然后逐步登高,藏于高大喬木密集的樹冠下,距地高度多為6-8米。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的