網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 磨溪鄉

磨溪鄉:扎實落實林長制、努力實現林長治

信息來源:磨溪鄉 程龍 發布時間:2019-04-23 08:52 瀏覽次數: 【字體: 分享:


為促進全鄉經濟社會和生態環境協調發展,實現森林資源永續利用,建立森林資源保護常態化管理體制。4月22日,磨溪鄉在鄉會議室召開磨溪鄉2019年林長制工作推進會暨二季度鄉級林長工作會。對實行林長制以來的工作進行總結,對下一階段的工作進行部署。鄉村二級正副林長及其他相關鄉村干部參加會議。

  林長工作會制度是林長制工作的五項配套制度之一,自實行林長制工作以來,磨溪鄉認真貫徹落實相關文件精神,形成一整套行之有效、管理規范、運轉高效的工作機制。除落實工作運作機制外,磨溪鄉扎實開展“一長兩員”隊伍組建工作。全鄉108個村民小組,每個小組都配有一名護林員,確保“一長兩員”森林資源源頭管理架構無死角落實。在剛過不去不久的清明節,“一長兩員”管理架構就在森林防火工作中發揮了巨大作用。下一步磨溪鄉將在守住森林資源的基礎上,探討發展綠色可持續的林業經濟。

  自實行林長制以來,磨溪鄉森林管理效率顯著提升,正朝著實現林長治的目標奮力前行。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的