網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 吳山鎮

吳山鎮:拒絕毒蘑菇,打好舌尖安全保衛戰

信息來源:吳山鎮 黃蕾 發布時間:2019-04-09 11:02 瀏覽次數: 【字體: 分享:


當下氣溫回升、雨水充沛,山上各類生長迅速,逐步進入野生蘑菇中毒事件多發期。為切實加強對野生毒蘑菇中毒事件防控,保障村民生命健康安全,吳山鎮積極做好食品安全防控工作,堅決打好舌尖安全保衛戰

一是組織召開“珍愛生命,拒絕毒蘑菇”專題部署會。會上,鎮食安辦傳達了近期縣里關于食品安全會議精神,匯報了近年來野生毒蘑菇中毒防控工作的成效及面臨的嚴峻形勢,要求鎮村要做好齊抓共管最大限度地減少我鎮野生蘑菇中毒事件。

二是加大宣傳力度。組織干部深入每村每戶,發放拒絕毒蘑菇倡議書和宣傳資料,面對面向群眾普及毒蘑菇防控知識和方法,教育群眾拒絕采食野生蘑菇,確保宣傳到每村、戶、人。

三是加強市場監管。由鎮食安辦牽頭,組織基層執法人員對鎮農貿市場、餐飲酒店等場所進行食品安全專項檢查,督促經營者嚴格落實食品安全責任,不得采購出售來歷不明的野生蘑菇,一經發現,將嚴格有關規定進行查處

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的