網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 吳山鎮

知青返鄉探親,重溫故鄉情緣

信息來源:吳山鎮 黃蕾 周元龍 發布時間:2019-05-08 09:07 瀏覽次數: 【字體: 分享:

5月5日上午,吳山鎮迎來了一群特殊客人——上海知青。 五十年前,在毛主席“上山下鄉”號召下,他們告別繁華的都市,到吳山開始了知青生活。五十年后,他們又重回吳山,來看看“第二故鄉”的發展變化和看望當年一起工作的老同志。

吳山鎮黨委高度重視此次上海知青返鄉之行,為他們舉行了歡迎儀式。在隨后的座談會上,老知青們心情非常激動,紛紛感慨終于回到了“第二故鄉”,圓了自己幾十年的回鄉夢。鎮黨委對知青們返鄉表示熱烈的歡迎,并希望大家能多回家看看,同時也對知青們曾經對吳山建設作出的貢獻表示由衷感謝。

隨后,在鎮黨委副書記帶領下,老知青們故地重游,別是一番滋味在心頭。當年的磚瓦房沒了,泥濘小路不見了,鄉親們都蓋起了小樓房,干凈的水泥路通到了家門口,老百姓的日子也越過越紅火了。在看到吳山的巨大變化后,他們欣喜萬分,對吳山的發展給予了充分肯定,并表示下次有機會一定會再回故鄉看看。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的