網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 吳山鎮

吳山鎮全力開展河道清淤疏浚整治工作

信息來源:吳山鎮 周元龍 黃蕾 發布時間:2019-05-08 09:24 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  連日來,在吳山鎮田家河張塘村段,大型挖掘機正在緊張有序地進行清淤疏浚作業,挖掘機的爪斗正將河道多年淤積的泥土砂石、蘆葦等雜物挖拎到河道兩旁,并對河道兩岸進行平整壓實加固,現場一派繁忙的施工景象。

據河岸附近村民介紹,吳山鎮境內田家河、五臺水等河流由于20多年沒有清淤疏浚,經年累月,河道雜草叢生,積沉了不少淤泥、砂石、枯枝落葉,河道淤積影響到防洪、排澇、灌溉等功能的正常發揮。農村河道既承擔農業灌溉與排澇的重要功能,也是生態環境的重要載體,與農村經濟社會發展和農民生產生活密切相關。

為恢復和提升河道功能,保護河道生態環境,在五一節前夕,吳山鎮自籌資金,組織人力、機械設備全面啟動為期一個多月的全鎮河道清淤疏浚綜合整治這一惠民項目。整治項目分村分段多點同時進行,涉及田家河、五臺水流經的張塘、山灣、樟樹、紅橋、何鋪、蔡河等6個村,預計整治河道長度20余公里,投入資金約40萬元。此次行動將是吳山鎮歷史上規模最大、歷時最久、投入最多的河道清淤疏浚專項整治。

在一旁觀看整治作業的張塘村民洪曉小春說道,河道清淤疏浚整治后,河道變寬變深了,河岸變堅固了,河道的蓄水防洪能力提高,再也不用擔心汛期受淹了,種莊稼灌溉用水更有保障了;同時改善河道生態環境,河水變清澈了,還可以在潔凈的河里洗菜洗衣服了,非常感謝鎮黨委和政府為咱老百姓辦的一件實實在在的大好事。

 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的