網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 鄒橋鄉

鄒橋鄉“四心”服務助推“五型”政府創建

信息來源:余嵐 發布時間:2019-03-19 08:36 瀏覽次數: 【字體: 分享:


    鄒橋鄉人民政府微信公眾號平臺創新推出“五型”代辦員服務模式,將行政村、基層站所聯系方式及具體服務事項、服務流程進行一一網上公示,用細心、耐心、暖心、舒心“四心”服務準則助推“五型”政府創建。
    一是業務辦理細心,實現零積壓。對居民辦理事項進行分類處理,對急需辦理事項,開設“綠色通道”;對資料齊全的,最大限度壓縮服務時限,簡化辦事流程;對資料不齊全的實行一次性告知或“容缺”機制,堅決不讓居民走“回頭路”;對需要專題會議研究或不能即刻辦理的進行詳實登記,辦結后告知對方,若有特殊情況,可由“五型”代辦員親自將辦理結果送達村民手中。
  二是服務受理耐心,實現零推諉。嚴格落實首問責任制,接待服務對象時,第一時間亮明身份,設立意見薄、投訴箱、舉報電話等,將我鄉政府的服務置于群眾的監督之下,對來電、來訪等服務做到熱情、周到、細心,對群眾反映的問題堅決做到不拖、不怠、不推。
  三是辦理流程暖心,實現零差錯。制定各窗口事項辦理流程圖,對每一件事項所需資料制作宣傳手冊,在服務大廳及政府微信公眾號公開辦事指南,設置一名會當地土話的鄒橋本地老干部專門負責在服務大廳接待群眾,方便居民全面了解各類事項的辦理流程、時限等。組織全體干部職工開展扶貧、民政等專項業務培訓,提升業務辦理能力和水平。
  四是服務居民舒心,實現零投訴。始終秉承“以人為本”的服務理念,堅持以群眾滿意度為出發點,嚴格要求我鄉工作人員遵守工作紀律,提升服務能力和服務質量,定期對窗口工作人員進行考評。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的