網站首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態 > 鄒橋鄉

公平公正!鄒橋鄉開展2019年低保評議工作

信息來源:鄒橋鄉 祝融 夏蕾 發布時間:2019-05-15 11:28 瀏覽次數: 【字體: 分享:

為進一步加強農村低保動態管理,全面提升農村低保管理水平,切實保障困難群眾基本生活,連日來,鄒橋鄉在轄區6個村開展了低保評議工作。

評議會上,工作人員向村民代表傳達了縣級關于低保動態調整工作的文件精神,解讀了享受低保的相關政策,明確了有關低保評定的要求,村干部和村民小組長逐一介紹新申請低保的困難家庭的入戶調查情況,再由新申請的困難家庭戶主介紹自身家庭的困難原因,包括家庭成員的人均收入、工作情況等。工作人員現場發放民主測評表進行無記名投票測評,現場統計,最后公布評議結果。

  后期,鄉低保審核小組將根據家庭經濟狀況信息核對、入戶調查、民主評議等情況,對入圍的申請家庭是否納入低保提出建議意見,做好把關工作,并及時在村民委員會設置的村務公開欄、人流較大的路口和人員聚集地等場所公示入戶調查、民主評議和審核結果,以增強社會監督力度,確保鄒橋鄉2019年度低保評議工作的客觀、真實,真正實現低保工作的民主、公平、公正、公開。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的