網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

隆平學校開展“探秘贛鄱文化 弘揚八一精神”研學活動

信息來源:隆平學校 朱劍 發布時間:2019-04-30 09:21 瀏覽次數: 【字體: 分享:





最好的課堂在路上,最好的成長在實踐。4月27日,隆平學校七年級346名學生前往南昌軍事主題公園、八一起義紀念館和滕王閣,開展了為期一天的“探秘贛鄱文化 弘揚八一精神”研學活動。

清晨的微風拂在熱情飽滿的臉上。盼望著、盼望著,宣布開營、校長講話、學生代表發言、營員宣誓、教官授旗......研學之旅在開營儀式中拉開了序幕。

上午10:00左右同學們順利到達了研學第一站——南昌軍事主題公園。在軍事裝備展示中心,首先映入同學們眼簾的是,由8100塊三角鋁板拼裝成286米長的“八一軍旗”——具有“國際范”的展示館幕墻。

沿著輕武器展示館、空軍裝備展示區、陸軍裝備展示區自南往北的參觀路徑,同學們仔細觀看展示中心“明星”們:從新中國制造的第一架飛機——初教5,到新中國第一架自行設計、制造的螺旋槳初級教練機初教6;從載送救災官兵前往汶川,參與抗震救災工作“英雄機”安-26俗稱運7運輸機,到在《亮劍》《我的團長我的團》等影視劇中亮相“明星炮”54式122榴彈炮。近1個小時的參觀,同學們了解了新中國國防軍事工業從仿制發展到自行設計的各階段,體會到了人民軍隊從小到大、從弱到強、從勝利走向勝利蘊含的偉大精神力量,增強了民族自豪感和自信心。

在承辦方的精心安排下,中午同學們在南昌大學食堂體驗用餐。

13:00左右,老師和孩子們一起出發去“八一起義紀念館”,孩子們一邊看一邊記,對南昌八一起義革命歷史有了更多的了解,感受到了我們目前和平生活的來之不易。

隨后,同學們抱著朝圣的心態徒步來到了研學最向往的一站:滕王閣。它與岳陽樓、黃鶴樓并稱為江南三大名樓,王勃一首《滕王閣序》千古流芳,文以閣名,閣以文傳,歷經千年而不衰。最激動人心的時刻到了,在老師的領誦下,全體同學在滕王閣前高聲誦讀《滕王閣序》。

書聲瑯瑯,籠罩在蒙蒙的煙雨之中,置身其中,眺望變幻不定的飛閣風雨圖,傾聽天地間流動著勃勃生機的誦讀聲,整個天地仿佛一片沉寂,“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色......”此時,閣外浩茫的長江、飛閣之下車水馬龍的十里長街,除了孩子們清脆的誦讀聲,一切,都幻化為浮動的剪影......

游覽完滕王閣,閉營儀式上校領導給優秀營員頒獎,一天的研學活動畫上了圓滿的句號。

  讀萬卷書,行萬里路。通過此次研學,同學們感受到了贛鄱文化的精彩,八一精神的偉大。期待下一次的研學之旅!


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的