網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

以查促改-德安編辦鞏固落實機構改革成果

信息來源:縣委編辦 李良 發布時間:2019-05-10 08:59 瀏覽次數: 【字體: 分享:

為構建系統完善、科學規范、運行高效的機構職能體系,近日,德安縣委編辦按照市縣機構改革調研評估工作要求,積極開展全縣機構改革工作評估自查工作。深入查擺問題,嚴格查缺補漏,為全面了解掌握德安縣機構改革工作情況提供詳實依據。

一是機構設置優化高效。以縣機構改革實施方案和部門“三定”規定為依據,從部門名稱、公章刻制、內設機構設置、領導職數核定、人員編制配備等方面入手,對全縣涉改部門機構設置情況進行檢查,確保各黨政機構設置規范。

二是“三定”職責更加完善。以新印發的“三定”規定為抓手,逐個檢查涉改部門職責劃轉調整是否落實到位,職責分工中需多個部門管理的事項是否履職到位,是否建立部門間協調配合機制,從源頭上杜絕推諉扯皮現象發生。

三是人員轉隸全部到位。以人員轉隸移交花名冊為基礎,從集中辦公、編制劃轉、理順工資關系入手,重點對縣市場監管、農業農村、應急管理和醫療保障等涉改部門人員轉隸后深度融合情況開展檢查,推動各部門有效開展工作。

四是機構編制管理更加規范。通過機構改革,有效解決了黨政機構重疊、職責交叉、權責脫節,事業單位定位不準、職能不清、效率不高等突出問題。多年來機構編制的一些歷史遺留問題得以徹底解決,機構運行更加順暢,編制管理更加科學規范。

通過實地調研、溝通座談等形式,嚴密進行黨政機構改革工作的自查和對每項工作逐條總結、自我評判。通過自查工作,對發現的問題及時進行糾正和解決,對工作中好的做法和建議進行總結匯總,使德安的機構改革工作得到進一步深化和鞏固。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的