網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣交通運輸局開展重點領域專項整治 推動作風建設縱深發展

信息來源:交通運輸局 陳芳 發布時間:2019-05-13 15:44 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  為認真汲取南昌市旅游車輛蒙牌沖卡、鄱陽縣運管所以罰代管等事件造成惡劣社會影響的教訓,進一步貫徹落實全省交通運輸系統行政執法領域作風建設電視電話會會議精神,進一步改進工作作風,德安縣交通運輸局在全縣交通系統開展行政執法領域專項整治行動。及時召開了全縣交通系統行政執法領域作風建設動員會,印發德安縣交通運輸局《行政執法領域作風建設專項整治行動方案》,成立行政執法領域作風建設專項整治領導小組,開展執法人員警示教育,以規范行政執法行為為抓手,把綜合行政執法領域作風建設落到實處。

整治行動從是否存在執法和許可不規范;是否存在在執法過程中不作為、亂作為、吃拿卡要;是否存在不文明執法;是否存在執法不公;是否在交通基礎設施建設工程、招標等活動中存在不廉潔等五個方面為切入點,從群眾普遍關注、反映強烈的作風問題入手查找問題,全面開展專項整治。

此次整治活動的主要內容,一是加強服務意識,徹底整治干部職工隊伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”五個方面的頑疾,嚴厲查處運輸管理、治理超限超載中“不作為、亂作為、吃拿卡要”等行為,杜絕“以罰代管、亂收費、處罰多重標準、自由裁量濫用”現象發生;二是遵守法定程序、依照法律條文、規范填寫文書;三是結合掃黑險惡專項斗爭重點加強對行政執法領域的監管力度;四是加強外部監督,通過“12328”服務熱線、舉報箱、聘請行風監督員等方式接受群眾監督。發現問題及時督辦、限期整改、追蹤落實,對有法不依、執法不嚴、違規執法、瀆職失職、濫用職權的,將依法依規嚴處。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的