網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

德安縣進一步加強基層人社所平臺建設

信息來源:縣人力資源和社會保障局 夏澤民 發布時間:2019-05-13 09:03 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  為進一步推進我縣基層人力資源和社會保障規范化、標準化建設,提升服務效能,真正打通為民服務最后一公里問題,2019年5月10日上午,德安縣人力資源和社會保障局召開了基層人社工作推進會,全縣15個鄉(鎮、場)共50余名分管領導、人社所所長及人社工作經辦人員參加了會議。

  會上傳達學習了關于印發《關于進一步加強德安縣人力資源和社會保障服務所建設的意見》的通知精神,明確了基層人社所建設的重要性、必要性和時代性,對基層人社所建設的“六到位”(機構、場地、人員、經費、制度、工作)和“八統一”(工作職責、業務流程、資料臺帳、服務規范、管理制度、信息系統、設施標識、人員配備)再次進行了強調規范。同時明確了基層人社所的工作職責,從公共基礎管理、就業創業、社會保障、勞動維權、脫貧攻堅及其它工作等六個方面對基層人社所要做什么,怎樣做,如何做好做出了明確要求,并細化工作考核標準,建立考核機制,納入我縣人力資源和社會保障工作年終考核的重要內容。會上還對參會的經辦人員進行了作風建設、居民養老保險保業務、勞動爭議處理及就業信息平臺使用等進行了專門培訓。

  通過此次會議和培訓,進一步整合了我縣基層人社所工作職責,匯聚了人心,凝聚了共識,提升了服務意識和業務素質,對建設“五型政府”,充分發揮基層人社所更好地服務民生起到很大的促進作用。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的