網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

德安編辦及時調整部門行政權力清單

信息來源:縣委編辦 李良 發布時間:2019-05-13 09:17 瀏覽次數: 【字體: 分享:

為推動政務服務便民化,近日,德安縣委編辦根據《德安縣機構改革實施方案》中部門的職責劃轉情況以及部門“三定”規定的職能配置情況,認真對照省、市政府下放的行政審批事項和縣政府保留的行政許可目錄,全面梳理,嚴把調整關口,及時對行政權力事項進行調整,以確保部門行政權力清單的規范性、有效性。

當前,該縣編辦已將縣消防大隊的3項行政審批權利事項、原縣人防辦的7項行政審批權力事項、 縣市場監督管理局3項行政許可事項進行了全面調整,并及時印發了關于調整縣應急管理局、縣政府辦公室、縣住房和城鄉建設局、縣市場監督管理局等部門的13項行政審批權利事項的通知,重點圍繞行政審批權利事項銜接、優化審批流程等方面進行督導檢查,確保調的準、接得住、用得好。真正做到權力梳理不漏項,實施依據引用準確、全面,實現用權力清單督促部門做到“法定職責必須為、法無授權不可為”。

下一步,該縣編辦將繼續積極發揮機構編制部門的協調作用,主動加強與相關職能部門的溝通協調,繼續對部門權責清單進行動態化管理,及時調整全縣各單位權力清單。扎實推進德安的權力清單的升級改造,實現行政審批權力事項規范化、精細化、透明化、動態化管理,進一步為建設人民滿意的服務型政府提供堅強保障。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的