網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

德安縣人社局正式設立法律援助工作站

信息來源:人社局 付星臨 發布時間:2019-05-15 08:01 瀏覽次數: 【字體: 分享:

近日,德安縣人社局正式設立法律援助工作站。該法律援助工作站由縣人社局與縣司法局聯合設立,旨在進一步完善勞動關系協調機制,充分發揮法律援助在保障勞動者合法權益方面的作用,進一步加強法律援助與勞動人事爭議仲裁工作的銜接。

法律援助中心選派擅長處理勞動爭議案件的專職法律工作者提供駐點服務,負責開展勞動人事爭議維權法治宣傳和法律援助宣傳;負責日常法律援助咨詢工作,免費為來訪勞動者提供法律咨詢,提供適當的法律援助;負責法律援助申請的初審,指導符合條件的當事人填寫申請材料并及時報送法律援助中心審查受理。

德安縣人社局法律援助工作站的立架起了法律援助和勞動仲裁的橋梁,實現了二者間咨詢、法援、調解、仲裁“四位一體”無縫對接,形成了共同維護勞動者合法權益的工作合力。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的