網站首頁 > 專題專欄 > “五型”政府 > 工作要聞

“五型”政府建設簡報(第6期)

信息來源: 發布時間:2018-12-06 15:24 瀏覽次數: 【字體: 分享:

五型”政府建設簡報

 

6

 

縣“五型”政府建設領導小組辦公室     2018126

 


【領導指示】

125日晚,十六屆縣政府第29次常務會議在縣政府常務會議室召開,縣委副書記、縣長周三連主持會議。會議聽取了“五型”政府建設領導小組辦公室關于我縣“五型”政府建設工作情況匯報,并就下步工作進行了部署。

周三連強調,“五型政府建設是省政府緊扣省委全會精神,從實施層面作出的具體部署,更是易煉紅省長堅持從政府自身建設切入,在密集調研后的深刻感悟。省、市已將此項工作納入對縣目標考核辦法,并成立了專項督查組,奔赴各地開展隨機抽查。各單位務必提高思想認識,狠抓相關會議、文件精神貫徹落實,絕不能搞形式主義、空喊口號。要以本次會議為契機,深入查擺問題和不足,迅速整改到位,加快推進德安高質量跨越式發展。

周三連要求,一要高度重視。全縣政府系統上下要深化思想認識,提高政治站位,切實增強推進“五型”政府建設的政治自覺。二要明確重點。“五型”政府建設涉及政府工作的方方面面,各單位要把“五型”政府建設與自身工作實際有機結合,做到有的放矢。三要提煉總結。要善于提煉總結經驗教訓,梳理亮點,樹立典型,積極報送相關信息,全面提高建設“五型”政府的積極性。四要強化督查。針對“五型”政府建設這項長期持久的工作,要加大督促檢查力度,以督查促落實,及時掌握工作動態,對于履職不到位的予以嚴肅問責。

【基層快訊】

林泉鄉始終把“擔當實干、馬上就辦”貫穿“五型”政府建設全過程,把狠抓工作落實作為第一要務,聚焦重點難點,切實提高政府執行力,干出實效,努力打造擔當型政府。一是日常工作履職盡責。通過績效激勵機制來引領工作、評定實績、檢驗成效,做到日常工作程序化、責任化、具體化。二是重點工作擔當實干。在當前的重點工作中,如非洲豬瘟疫情防控、城鄉環境綜合整治等,通過激發黨員干部勇于擔當,錘煉干部隊伍擔當實干的作風。三是重點項目攻堅克難。面對困難和矛盾,始終事不避難、迎難而上,在林黃工業大道征地拆遷、寶山礦業項目糾紛調解等工作中,領導干部帶頭沖、干在前。以愿干提升實干境界,以敢干展示實干氣魄,以會干增強實干成效,促使各項重點項目快速推進。

寶塔鄉加強宣傳,落實責任,優化服務,多措并舉,切實推進“五型”政府建設。一是迅速召開“五型”政府建設動員部署會,成立“五型”政府建設領導小組,明確了自身的目標和任務。二是針對各村、居委會以及各部門自身特點,制定具體的實施方案,確保“五型”政府建設的深入推動和有效落實。三是通過LED顯示屏、微信公眾號、官方微博、展板等方式,宣傳特色亮點,營造良好氛圍,使“五型”政府建設入腦入心。四是通過召開“五型”政府工作匯報會的形式,實時掌握“五型”政府建設的推進情況。

塘山鄉以開展干部作風整治行動為抓手,通過打造一支忠誠干凈擔當干部隊伍,為“五型”政府建設提供堅強組織保障。通過簽訂黨風廉政建設責任狀、每月開展一次談心談話、每周通報干部違紀情況等行動,對干部工作中的不良作風問題實行零容忍,有效的提高了干部隊伍的擔當、實干精神,為“五型”政府建設打下堅實的組織基礎。 

 

德安縣“五型”政府建設領導小組辦公室編    電話:4666443

 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的