網站首頁 > 專題專欄 > “五型”政府 > 工作要聞

“五型”政府建設簡報(第9期)

信息來源: 發布時間:2018-12-24 15:35 瀏覽次數: 【字體: 分享:

五型”政府建設簡報

 

9

 

縣“五型”政府建設領導小組辦公室     20181224

 


【領導指示】

1221日,縣委副書記、縣長周三連,縣委常委、常務副縣長徐永平就全縣“五型”政府建設分別作出重要批示。

周三連在批示中強調:全縣“五型”政府建設開展以來,各地各部門高度重視、迅速響應,堅持刀刃向內,堅持常態長效,堅持以上率下,在作風建設、營商環境、經濟社會發展等方面取得了積極進展和良好成效。望在抓實抓細上再接再厲、再創新功。下一步,要突出發展導向,按照縣委十八屆五次全會決策部署,持續深化“放管服”改革,著力打造“四最”發展環境,不斷擦亮德安“保姆+”服務品牌,以“五型”政府建設新作為、新成效助推經濟社會高質量跨越式發展。要突出目標導向,貫徹落實“在踐行信念上爭當表率、在開拓進取上走在前列、在苦干實干上樹立標桿、在親民安商上做好先鋒、在廉潔從政上帶頭示范”的要求,努力推動政府各項工作再上新臺階。要突出結果導向,把“五型”政府建設各項任務落地落細,努力在群眾普遍關心的就業、醫療、養老、教育、住房等方面有更大作為,讓十八萬德安人民有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感,推動全面建成小康社會,實現共同富裕。

徐永平在批示中指出開展“五型”政府建設是增強政府理解力、執行力、創造力和公信力的重要系統工程。全縣政府系統要嚴格按照省、市、縣政府的部署要求,切實增強責任感、使命感,把“五型”政府建設與履行好自身職責緊密結合起來,對標對表,常抓長管,確保“五型”政府建設的各項決策部署落到實處、取得實效。要積極創新,大力推進“放管服”改革和政府職能轉變;要敢于擔當,在改革開放、脫貧攻堅、棚戶區改造等工作中挑重擔、出實招;要強化服務,努力打造“四最”發展環境,以“五型”政府建設實效為建設富裕美麗幸福現代化新德安提供堅強保障。

【工作動態】

1224日,全縣“五型”政府建設調度推進會召開,縣政府黨組成員、辦公室主任,縣“五型”辦主任周潔出席會議并講話,縣政府辦副主任、縣“五型”辦副主任劉敏主持會議。參加會議的有各鄉(鎮)人民政府、彭山林場、園藝場、縣政府各部門和縣直有關單位“五型”政府建設分管同志,縣“五型”辦全體工作人員。會上,寶塔鄉、河東鄉、林泉鄉、縣公安局、安監局、國土局等6個單位做了交流發言。

周潔同志要求,各地、各部門要強化責任意識,切實履行“五型”政府建設工作職責,進一步細化工作任務,確保全縣“五型”政府建設各項工作落到實處。要把握工作重點,堅持目標導向、問題導向、效果導向,緊盯發展質量、項目建設、民生改善、改革創新等重點領域和突出問題,不斷加強自身建設,推動德安經濟社會高質量跨越式發展。要充分結合實際。把“五型”政府建設與全縣中心工作和本單位當前各項工作緊密結合起來,提煉總結特色亮點,展示經驗做法。

 

德安縣“五型”政府建設領導小組辦公室編    電話:4666443

 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的