網站首頁 > 專題專欄 > “五型”政府 > 工作要聞

“五型”政府建設簡報(第10期)

信息來源: 發布時間:2018-12-26 15:36 瀏覽次數: 【字體: 分享:

五型”政府建設簡報

 

10

 

縣“五型”政府建設領導小組辦公室     20181226

 


【領導指示】

1226日,縣政府黨組成員、辦公室主任,縣“五型”政府建設領導小組辦公室主任周潔主持召開縣“五型”辦工作碰頭會,對市政府2018年縣(市、區)“五型”政府建設考核評分細則進行詳細解讀,根據評分細則和分工安排就迎接考核相關準備工作進行了部署安排。

針對此次考核相關準備工作,周潔強調,要認真對照考評細則逐項落實,確保工作推進的100分不扣分。綜合協調組要收集匯編好各單位的實施方案,繼續做好簡報的編輯工作,加強微信、QQ群的管理,確保上下聯絡便捷、暢通;調研宣傳組要加強信息報送工作,及時提煉總結好的經驗做法和特色亮點工作,及時向省、市“五型”辦報送;督促檢查組要加強對各單位的督查,隨機抽查各單位的機構成立情況、工作落實情況,并且督查調研要做到有方案、有通知、有通報。此外,針對工作成效的加分項目要認真梳理匯總確保不漏分。

周潔指出,各相關責任人要統籌協調,互相配合,全力做好考核準備工作。針對當前“五型”政府建設的重點工作,三個工作組要切實履行職責,不斷加強自身建設,提升工作本領,扎實推進我縣“五型”政府建設深入開展,確保各項工作落到實處、取得實效。

 

【基層快訊】

縣財政局積極貫徹“五型”政府建設部署要求,不斷強化財政監督,為政府把好財政關,助力過硬型政府建設。一是搭建了德安縣涉農項目資金監管平臺,將全縣各類涉農項目資金全部納入監管平臺統一管理,逐步實現財政資金全方位面向社會監管和預警監控管理模式,確保扶貧資金在“陽光”下運行。二是根據省財政廳印發《在全省鄉鎮開展“小金庫”專項治理工作實施方案》文件要求,縣委縣政府工作部署,由縣財政監督局牽頭開展了鄉鎮“小金庫”專項治理活動,發現并糾正違規資金數百萬元。遏制了鄉鎮“小金庫”易發多發的勢頭,鏟除了一些腐敗問題的資金來源,凈化了政治風氣。三是制定了《德安縣鄉鎮財務管理暫行辦法》和《德安縣鄉鎮財稅管理指導性意見》,進一步規范了鄉鎮財務和稅收管理,提高了資金使用效率。

縣城建局全面貫徹落實“五型”政府建設部署要求,在創新型機關上狠下功夫,以嚴格管理措施,創新治理辦法,適應發展新要求。一是在全市率先出臺了《德安縣揚塵污染防治管理辦法》、《德安縣渣土運輸管理辦法》,使我縣揚塵治理有法可依,有規可循。二是嚴格要求建筑工地揚塵治理做到“六個百分之百”,未達到“六個百分之百”的一律停工整改。全年開展揚塵治理檢查85次,責令整改66次。三是對揚塵污染治理不到位,造成投訴或污染嚴重的,一律登記企業不良行為記錄,并進行網絡媒體公開曝光和經濟處罰。

  

德安縣“五型”政府建設領導小組辦公室編    電話:4666443

 

 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的