網站首頁 > 專題專欄 > “五型”政府 > 工作要聞

“五型”政府建設簡報(第8期)

信息來源: 發布時間:2018-12-21 15:34 瀏覽次數: 【字體: 分享:

五型”政府建設簡報

 

8

 

縣“五型”政府建設領導小組辦公室   20181221

 


【領導指示】

1219日下午,市政府召開全市“五型”政府建設調度推進會議,傳達省“五型”政府建設調度推進會議及市領導批示精神,推進全市“五型”政府建設工作。市政府副秘書長、辦公廳黨組成員婁琦出席會議并講話。

婁琦指出,開展“五型”政府建設是省委、省政府作出的重大決策部署,是從更高層次貫徹落實習近平總書記對江西工作重要要求的實際行動。一定要把準政治方向,切實提高政治敏銳性,增強理解力,自覺認識到抓好“五型”政府建設就是講政治、顧大局的具體體現。

婁琦強調,全市政府系統及其全體工作人員必須抓重點,緊扣做好“五型”政府建設的關鍵做文章。必須緊盯問題不放,逐步提升工作實效。圍繞當前工作的重點、難點、熱點問題,認真梳理本地區、本系統內的各類問題,建立工作臺帳,明確任務分工,壓實工作責任,下功夫研究,下力氣解決。通過建設好民生實事項目,回應群眾需求,為群眾排憂解難,讓人民群眾在“五型”政府建設中有更多的獲得感。必須結合實際不偏,不斷促進各項工作。按照省委、省政府提出的“三個聚焦”要求,扎實做好結合文章,不斷把“五型”政府建設向深處拓展。結合改革創新、大力優化營商環境。必須結合中心工作,不斷提高工作實績。進一步細化工作舉措,把“五型”政府建設與抓發展、抓改革、抓穩定、抓民生、抓生態等各項工作緊密結合起來。緊緊圍繞本地、本部門各項工作,找差距、補短板,確保完成全年目標任務。必須強化宣傳不停,不斷濃厚工作氛圍。按照“內外有別、有機結合”的總體原則,進一步做好宣傳工作,營造濃厚的工作氛圍,讓“五型”政府建設入腦入心。必須優化考評不變,不斷強化深入推進。認真梳理本地區、本部門“五型”政府建設工作情況,及時歸納,認真總結。繼續做好督促檢查工作,對督查中發現的問題要強化跟蹤、督辦和整改,必要的時候予以通報,務求取得實效。

婁琦要求,各地、各部門要切實增強組織領導,落實工作責任,完善工作制度,合力推進“五型”政府建設工作再上新臺階。要加強組織領導,落實工作責任。站位全局、立足本職、主動融入,把“五型”政府建設擺上重要的議事日程,建立健全工作機制。做好本地區本部門的“五型”政府建設統籌工作,及時學習傳達上級文件精神,確保省市的決策部署落到實處。要強化隊伍建設,提升整體素質。不斷強化隊伍建設,繼續選派素質過硬、服務規范、群眾滿意的干部充實到“五型”辦的隊伍當中,切實提升整體素質,讓“五型”政府建設有專人負責、專業人士對接、專門隊伍打造。要統籌協調配合,形成工作合力。各地、各政府部門要協調聯動、緊密配合、統籌推進,形成一級帶著一級干、一級做給一級看,層層抓落實、層層抓共建的強大合力和生動局面。

 

 

德安縣“五型”政府建設領導小組辦公室編    電話:4666443

 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的