網站首頁 > 政務公開 > 政府機構 > 鄉鎮

林泉鄉

信息來源: 發布時間:2018-11-13 08:56 瀏覽次數: 【字體: 分享:

一、機構設置
  黨政綜合辦公室
  主要承擔黨委、人大、政府交辦的各項日常工作和基層黨建工作、村級組織建設、社會管理綜合治理、社會穩定、統計、工青婦及各方面的綜合協調工作,督促檢查有關工作落實。
  財政所
  主要承擔鄉財政事務。貫徹執行國家、省、市、縣有關財政事業的法律法規、方針政策和工作部署;組織、協調各項配套資金劃撥等配套政策的實施工作;協助縣財政局工作。
  計劃生育服務所
  貫徹以宣傳教育為主、避孕為主、經常工作為主的“三為主”方針,進行計劃生育基礎知識系列的教育,在育齡人員中普及避孕節育、優生優育。嚴格執行計劃生 育政策、法規,做好再生一孩調查、審核、上報工作。對違反計生政策法規的對象,做好卷宗檔案及社會撫養費征收工作。對基層干部和計劃生育專干進行宣傳、技 術、藥具等知識培訓。開展技術服務、咨詢服務和優生優育指導。開展計劃生育避孕節育隨訪服務工作,搞好季度服務工作,負責避孕藥具的管理發放,建立藥具發 放檔案和藥具帳冊。抓好流動人口計生管理,做好辦證、驗證工作。做好計劃生育各類數據統計及上報工作。做好計劃生育工作組織、協調工作,強化計生專干隊伍 建設,定期召開計生例會,布置、落實全年各項計生工作計劃、任務、考核。
  民政和勞動保障事務所
  主要承擔民政、勞動就業服務、社會 保險事務。貫徹執行國家、省、市、縣有關民政事業的法律法規、方針政策和工作部署;研究擬定本鄉民政事業發展規劃和年度工作計劃,并組織實施和監督檢查; 主管優秀撫恤和烈士褒揚工作;組織、協調救災工作;負責城鄉居民最低生活保障制度及大病救助、就學救助等配套政策的實施工作;協助縣老齡委開展老年人權益 保障工作。
  新農村建設辦公室
  1、貫徹執行黨中央、國務院關于社會主義新農村建設的方針政策,當好黨委、政府在社會主義新農村建設工作中的參謀作用;
  2、負責新農村建設的規劃、建設等工作;
  3、做好新農村指導員的管理、協調、服務等工作;
  4、完成黨委、政府交辦的其它工作任務 。
  農業服務中心
  主要承擔農業技術、農資供應服務。貫徹執行國家、省、市、縣有關農業的法律法規、方針政策和工作部署;以村為單位年初制定全年財務收入支出計劃;真實、全面、及時公開各村財務情況,做到一次帳公開一次;協助縣農業局開展農業技術指導工作。
  文化廣播電視站
  貫徹執行國家、省、市、縣有關的政策和法律法規。結合本鄉實際情況,制定全年的全鄉群眾文化活動計劃。指導村社建立業余文化組織,開展各項文化活動。采 取多種形式,積極開展文明、健康、向上的文體活動,并評選和推薦優秀作品,繁榮文化事業。負責新聞宣傳工作,加強文化市場管理。挖掘、保護地方歷史文化, 鞏固文化陳地,構建和諧社會。完成領導交辦的其他工作。
  國土所
  轄區內基本農田保護、受理轄區內農村居民建房用地的申報及批準后的組織實施和監督管理工作。
  安全生產監督管理所
  1、貫徹執行國家有關安全生產工作的方針政策和法律法規以及各級黨委政府有關安全生產工作的會議、文件等。
  2、監督檢查生產經營單位執行安全生產法律、法規和標準的情況。
  3、在委托執法的范圍內,依法處理安全生產違法行為,實施行政處罰。
  4、正確處理事故隱患,防止事故發生。
  5、在委托執法的范圍內,依法處理不符合法律法規和標準的有關設施、設備、器材。
  6、及時報告事故。
  7、參加應急救援與事故調查處理。
  8、建立健全安全生產信息、檔案、臺帳。
  9、定期或不定期向上級和本單位負責人報告安全生產工作情況。
二、地   址:林泉鄉人民政府(林泉鄉清塘村13組)
三、聯系電話:0792-4651910
四、郵編:330402
五、電子郵箱:linquan4651910@163.com

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的