網站首頁 > 政務公開 > 政策法規 > 縣政府辦公室文件

德安縣人民政府辦公室關于印發德安縣石橋路和義峰路周邊棚戶區改造項目土地和房屋征收補償安置方案的通知

信息來源: 發布時間:2019-05-15 14:18 瀏覽次數: 【字體: 分享:

蒲亭鎮人民政府,縣直有關單位:

經縣政府研究同意,現將《德安縣石橋路和義峰路周邊棚戶區改造項目土地和房屋征收補償安置方案》印發給你們,請認真抓好落實。

 

  2019510日 

 

 德安縣石橋路和義峰路周邊棚戶區改造項目土地和房屋征收補償安置方案

 

為了確保我橋路和義峰路周邊棚改項目順利實施,依據《國有土地上房屋征收與補償條例》和《德安縣城鄉總體規劃》《德安縣2006—2020年土地利用總體規劃》的要求,參照《九江市國有土地房屋征收與補償實施辦法》及省、市有關規定,結合項目實際情況,制定本征收補償方案。

一、征收部門

1.土地征收部門:德安縣自然資源局

2.房屋征收部門:德安縣房屋征收辦公室

二、征收實施單位

德安縣蒲亭鎮人民政府

三、征收范圍

橋路和義峰路周邊棚改項目包括石橋路和義峰路城市改造提升、縣中醫院周邊棚改兩個區域,項目征收范圍為規劃紅線范圍內的所有單位、個人的房屋及土地(詳見項目紅線圖)。項目需要征收約150余戶,總建筑面積約15000平方米。

四、簽約期限

2019510201989

五、征收補償內容

1.土地及青苗等補償;

2. 被征收房屋、裝修及附屬物價值的補償;

3.因征收房屋造成的搬遷、臨時安置的補償;

4.因征收房屋造成的停產停業損失的補償。

六、土地征收及補償標準

1.集體土地征地標準根據贛府字〔201581號文件執行,征地地類均以現狀進行認定。

2世居失地農民社會保障按照《德安縣被征地農民參加基本養老保險實施辦法》(德府辦發〔20173號)文件執行。

3.項目紅線范圍內及安置地的地表附著物及青苗補償標準按德府辦字〔201359號文件執行。

4.遷移墳墓按1000/棺,糞窖按500/座予以補償

七、房屋征收補償安置方式

征收范圍內的房屋原則上全部實行貨幣補償。確需選擇產權調換的,由縣政府統一購置符合安置條件指定的普通商品住房用于安置。商業店面原則上實行貨幣補償。

行政事業單位用房、企業公有產權的住房和辦公用房、商業店面按市場評估價進行補償;企業公有產權的生產性用房按重置成本價結合成新度補償;私有工業企業房產按重置成本價結合成新補償。

(一)貨幣補償安置方式

根據被征收房屋的區位、用途、權利性質、新舊程度、建筑結構等因素,以正式公告發布之日為評估時點,由依據程序選定的評估機構進行評估,按評估價格補償。

(二)產權調換安置方式

選擇產權調換的其房產補償資金不予先行支付,只支付裝修、搬遷、安置過渡停產停業損失補助等費用,房屋結構差價按照《德安縣各類房屋重置成本價格暫行標準、德安縣房屋附屬物及普通裝飾裝修信息參考價格表的通知》(德府辦字〔20186號)文件的標準在安置房選房時結算。

1.安置房按照先拆先選、后拆后選、同拆抽簽的原則依順序選購。選購序號以被征收戶將房屋搬空、交出鑰匙由拆遷公司隨時拆除視為該房屋已拆除確定。序號的確定和分配由征收實施單位負責。

2.被征收住房面積大于或小于安置住房面積的部分按政府指定的安置小區住房的市場實際銷售價予以結算。

(三)被征收房屋室內裝飾裝修及附屬物由具有資質的評估機構按《德安縣各類房屋重置成本價格暫行標準、德安縣房屋附屬物及普通裝飾裝修信息參考價格表的通知》(德府辦字〔20186號)文件的標準評估后給予貨幣補償。

(四)被征收房屋土地不屬國有出讓性質的,應按政策法規補交土地出讓金。出讓金在支付有關補償款或政策性補助時一并扣除,不足部分由被征收對象補齊(國有出讓私房、國有劃撥土地單門獨院房改房、國有劃撥土地私房、集體土地私房、普通商品住房、劃撥土地房改房六種不同土地性質房屋評估基準價差價具體標準參照2018年棚戶區改造項目執行)。

(五)符合住改非房屋的認定和征收補償。征收公告發布時,以該房屋為注冊地址辦理了合法有效營業執照或其他生產經營行政許可和稅務登記并具有稅負核定憑證,且該房屋在征收時實際作為非住宅使用且已連續使用兩年以上的(含兩年),由房屋征收部門組織認定,可以對實際用于非住宅的部分給予適當貨幣補償。

八、政策性補償

(一)生活配套設施設備補償標準

1.太陽能拆移費每臺300元。

2.有線數字電視移機費每戶150元。

3.電話移機費(含寬帶)每部300元。

4.空調拆裝費每臺150元。

5.水電移裝費800/戶。

6.三相電拆移費1200/戶。

7.電熱水器、吊燈、不銹鋼衣架、抽油煙機等移裝費共計200/戶。

8.庭院果樹移栽費按每棵30元補償,特殊樹種由相關部門評估確定補償。

(二)搬遷補助費

1.住宅房屋按每戶2000元的搬遷費一次性補貼(含二次搬遷)。

2生產企業用房、經營性門面、辦公用房及倉儲按征收用房面積10/m2補償或按國家和省規定的貨物運轉價格、設備安裝價格計算搬遷費用和安裝費用。

(三)臨時安置過渡費

1.現房安置和選擇貨幣補償的,一次性發給從其搬遷之日起6個月的安置過渡費(其中商業門面含2個月停產停業損失補償)。

2.期房安置的,發給從其搬遷之日起18個月的安置過渡費,在搬遷之日起18個月內未安置的,自逾期之日起至交房之日止按安置過渡費原標準順延。

3.過渡安置補償標準:住宅房屋安置過渡費標準為每人100元/月,每戶每月不足500元的補足500元。

4.門面過渡費標準按被征收門面100元/m2·月計算。

(四)因征收造成停產停業的損失補助標準

1.生產用房按每月每平方米25元的標準補助,辦公用房及倉儲按每月每平方米12元的標準補助。

2.門面停產停業補償標準100/m2·月

3.門面、生產企業用房、辦公用房及倉儲停產停業的損失按標準一次性支付2個月的補助。

九、契稅政策

被征收人選擇貨幣補償購買商品房時,按照被征收正房補償同等金額減免契稅;選擇產權調換的按照征收正房等面積減免契稅;超出部分按規定繳納契稅。

十、其他事項

(一)征收范圍內的未依法登記的建筑,由房屋征收部門會同自然資源局、規劃局、城管局等部門調查認定,對調查認定為合法的建筑或者未超過批準期限的臨時建筑,應當予以補償;對調查認定為違法的建筑或者超過批準期限的臨時建筑,不予補償。

本著尊重實際、尊重歷史的原則,對沒有產權證的非“兩違建筑”,同時符合生活配套功能使用、達到層高2.2米以上、是永久性建筑三個條件的自建用房,由評估機構按照結構、層高等結合成新度,以磚木1300-1800/平方米、磚混1500-2000/平方米來計算價值。

(二)被征收房屋的性質、用途等以不動產(房屋權屬)登記證書和不動產(房屋)登記簿為準,不動產(房屋權屬)登記證書和不動產(房屋)登記簿記載不一致的,除有證據證明不動產(房屋)登記簿確有錯誤外,以不動產(房屋)登記簿為準。

(三)征收范圍內的未經批準擅自搭建,且經認定為違法建筑的和突擊裝潢、擴建、改建(包括加層和裝修)房屋及其附屬物的不作補償,一律自行拆除。拒不自行拆除的,由政府有關行政機關依法進行強制拆除,以料抵工。

)房地產價格評估機構由被征收人在征收決定公告之日起7日內,通過協商一致的方式確定;協商不成的,由征收實施單位組織通過被征收人按照少數服從多數的原則投票決定,或者采取搖號、抽簽等隨機方式確定。

房地產價格評估機構確定后,由縣房屋征收辦辦理委托手續,進行評估。

(五)評估、測繪結果實行公示制,公示時間不得少于10天。

(六)“房改住房”征收補償面積以實測面積為準。

(七)簽訂征收補償協議時,房屋產權人(法人代表)應持戶口本、身份證、土地證和房產證到場,產權人(法人代表)因故不能到場的,可由委托代理人(持產權人、經公證的法人授權委托書)到場簽字。征收補償協議簽訂后,房屋產權人(法人代表)或委托代理人須將土地證和房產證的原件交給房屋征收部門,未上交證件的由住建、自然資源部門依法注銷。

(八)被征收人搬遷騰空房屋經驗收合格后,不得擅自拆除建筑物、構筑物、以及已作價補償的裝飾裝修和相關設施,擅自拆除的,由被征收人承擔一切責任。

十一、資金管理

(一)設立專戶、專款專用。將征收補償資金足額存入縣財政局設立的專戶。

(二)補償資金撥付方法。合同由實施單位簽定后,報到房屋征收辦審核,審核通過后加蓋征收辦協議審核專用章,房屋征收辦財務人員憑有實施單位和征收辦兩個印章的合同轉賬預支付給被征收人,再報財政局最終審核。

十二、組織領導

成立橋路和義峰路周邊棚改項目征收補償安置工作設兩個項目部和兩個領導小組,石橋路和義峰路城市改造品質提升棚改領導小組由縣委常委、統戰部長顧峰同志任組長,人大常委會副主任楊金平同志任副組長;縣中醫院周邊棚改領導小組由縣委常委、宣傳部長甘姝同志任組長,人大常委會副主任黃崇喜同志任副組長。周潔、金士海、陶荷湘、陳敏、顏安、滿雙華、李英富、羅穎、淦龍、鐘丁巳、王晉、桂石泉、過其好、桂家泉、胡景榮、廖柏春、王志國等同志為成員。領導小組下設指揮部,指揮部辦公室設在項目范圍內,辦公室主任由胡景榮同志擔任,抽調專人成立征收工作組,人員由項目責任領導提出,辦公室具體負責實施征收補償工作。

十三、未盡事宜由項目工作領導小組協商解決。

十四、本方案由縣房屋征收辦公室負責解釋。

 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的