網站首頁 > 政務公開 > 政策法規 > 縣政府辦公室文件

德安縣人民政府辦公室關于印發德安縣萬家嶺大捷紀念館周邊棚戶區改造項目土地和房屋征收補償安置方案的通知

信息來源: 發布時間:2019-05-15 14:14 瀏覽次數: 【字體: 分享:

河東鄉人民政府,縣直有關單位:

經縣政府研究同意,現將《德安縣萬家嶺大捷紀念館周邊棚戶區改造項目土地和房屋征收補償安置方案》印發給你們,請認真抓好落實。

   

2019510日 

  

德安縣萬家嶺大捷紀念館周邊棚戶區改造

項目土地和房屋征收補償安置方案

 

為了確保我縣萬家嶺大捷紀念館周邊棚戶區改造項目順利實施,依據《國有土地上房屋征收與補償條例》和《德安縣城鄉總體規劃》《德安縣2006—2020年土地利用總體規劃》的要求,參照省、市有關規定,結合項目實際情況,制定本征收補償方案。

一、征收部門

1土地征收部門:德安縣自然資源局

2房屋征收部門:德安縣房屋征收辦公室

二、征收實施單位

德安縣交通運輸局德安縣河東鄉人民政府

三、征收范圍

萬家嶺大捷紀念館周邊棚戶區改造項目紅線范圍內土地及地表附著物(詳見項目紅線圖)。本項目規劃紅線范圍內約28戶,征收總建筑面積約5200平方米

四、征收期限

2019510—201989

五、征收補償內容

1土地及青苗等補償;

2被征收房屋、裝修及附屬物價值的補償;

3因征收房屋造成的搬遷、臨時安置的補償;

4因征收房屋造成的停產停業損失的補償。

六、土地征收補償標準

1集體土地征地標準根據贛府字〔201581號文件執行,征地地類均以現狀進行認定。

2世居失地農民社會保障按照《德安縣被征地農民參加基本養老保險實施辦法》(德府辦發〔20173號)文件執行。

3項目紅線范圍內及安置地的地表附著物及青苗補償標準按德府辦字〔201359號文件執行。

4遷移墳墓按1000/棺,糞窖按500/座予以補償。

七、房屋征收補償安置方式

實行貨幣補償和產權調換兩種補償安置方式,二者任選其一。行政事業單位用房、企業公有產權的住房和辦公用房,按市場評估價進行補償;企業公有產權的生產性用房按重置成本價結合成新度補償;私有工業企業房產按重置成本價結合成新補償。商業店面原則上實行貨幣補償。

(一)貨幣補償安置方式

根據被征收房屋的區位、用途、權利性質、新舊程度、建筑結構等因素,以正式公告發布之日為評估時點,由依據程序選定的評估機構進行評估,按評估價格補償。

(二)產權調換安置方式

集體土地房屋按照重置成本結合成新折舊原則,依據評估機構按《德安縣各類房屋重置成本價格暫行標準、德安縣房屋附屬物及普通裝飾裝修信息參考價格表的通知》(德府辦字〔20186號)文件的價格標準進行補償,安置地點位于博河新天地安置小區。國有土地被征收戶選擇產權調換的其房產補償資金不予先行支付,只支付裝修、搬遷、安置過渡停產停業損失補助等費用,房屋結構差價在選房時結算。

1屬從未享受安置政策的世居農民被征收戶補償安置可以按人均建筑面積60平方米指標或按征收正房(含生產生活不可分隔建筑)面積征一還一兩者選其一。非世居農民按征收正房(含生產生活不可分隔建筑)面積征一還一進行安置。

2.安置房按照就近套戶型原則進行安置。集體土地上世居農民選擇博河新天地安置小區安置的,其選購的安置房總面積與被征收正房等面積部分按600/㎡購買;世居農民按人均建筑面積60㎡指標安置的,若安置面積超出被征收正房面積(世居農民個數×60/人-被征收正房面積)以內部分按博河新天地小區房屋市場價的50%購買,超出該面積以外的按博河新天地小區房屋市場價購買。國有土地上的居民被征收的正房面積大于或小于安置住房面積的部分按博河新天地小區住房的市場銷售價予以結算。

3安置房按照先拆先選、后拆后選、同拆抽簽的原則依順序選定。選購序號以征收戶將房屋搬空、交出鑰匙由拆除公司隨時拆除視為該房屋已拆除確定。序號的確定由征收實施單位負責。

4.被征收世居農民家庭農業人口數、正附房的認定、安置戶的分戶都由征收實施單位按照本實施方案確定

(三)被征收房屋室內裝飾裝修及附屬物由具有資質的評估機構按《德安縣各類房屋重置成本價格暫行標準、德安縣房屋附屬物及普通裝飾裝修信息參考價格表》(德府辦字20186號)文件的標準評估后給予貨幣補償。

(四)被征收房屋土地不屬國有出讓性質的,應按政策法規補交土地出讓金。出讓金在支付有關補償款或政策性補助時一并扣除,不足部分由被征收戶補齊。(國有出讓私房、國有劃撥土地單門獨院房改房、國有劃撥土地私房、集體土地私房、普通商品住房、劃撥土地房改房六種不同土地性質房屋評估基準差價具體標準參照2018年棚戶區改造項目執行)

(五)符合住改非房屋的認定和征收補償。征收公告發布時,以該房屋為注冊地址辦理了合法有效營業執照或其他生產經營行政許可和稅務登記并具有稅負核定憑證,且該房屋在征收時實際作為非住宅使用且已連續使用兩年以上的(含兩年),由房屋征收部門組織認定,可以對實際用于非住宅的部分給予適當貨幣補償。

八、戶數及世居農業人口認定標準

(一)戶數的認定

1在被征收住房中,合法夫妻可按一戶安置;

2.一直與父母生活在一起的已婚成年兒子或達到婚齡的兒子,且戶口登記在被征收房屋的,可另行分戶安置(法定婚齡截止到項目征收工作啟動之日)

3.根據村規民約,不參與集體經濟組織收益分配的出嫁女不參與分戶安置(無論戶口是否在冊)。外來戶(戶口未登記在被征收房屋地址)及城鎮居民不享受集體土地上分戶和人口安置,且只能征一還一。

(二)享受人均建筑面積60㎡住房安置的世居農業人口確定

1.以征收范圍內參加本組集體經濟分配的戶口在冊人口為準。

2.戶口不在冊有下列情形之一的,可以計入安置人口:

1)原有常住戶口的現役軍人(干部除外);

2)按規定戶口已遷往大、中專學校所在地的在校學生(含畢業未分配工作的、戶口未落戶);

3)原有常住戶口,現正在勞動教養或拘役、服刑的;

4)產權人的配偶(兒媳)一方戶口屬外地農業戶口。

3.有下列情形之一的,可以增加一個安置人口

1)父母已超過生育年齡且其獨生子女未到法定婚齡的和二女純女戶(且已經落實絕育措施)都可增加一人安置(法定婚齡截止到項目征收工作啟動之日)。

2)征收戶家庭人口不足三人且父母或子女一直未安置的按三人計算。

4.征收范圍內,屬不可分割的農非混居戶中的居民,無其他住房的可以享受征收戶家庭人均住房征一還一的補償安置(不可分割是指夫妻、子女)。

計算公式:該戶安置面積=正房面積÷實際人口數×非農人口數+60×農業人口數。

5.被征收人的成年子女,在本村民小組另有住房的,其子女不得計入安置人口。

6.人口統計截止時間為2019 日。可以享受安置的農業人口由實施單位確定。

九、政策性補償

(一)生活配套設施設備補償標準

1.太陽能拆移費每臺300元。

2.有線數字電視移機費每戶150元。

3.電話移機(含寬帶)及固話保號300元。

4.空調拆裝費每臺150元。

5.水電移裝費800/戶。

6.三相電拆移費1200/戶。

7.電熱水器、吊燈、不銹鋼衣架、抽油煙機等移裝費200/戶。

8.庭院果樹移栽按每棵30元補償,特殊樹種由相關部門評估確定補償。

(二)搬遷補助費

1住宅房屋按每戶2000元的搬遷費一次性補貼(含二次搬遷)。

2生產企業用房、辦公用房及倉儲用房按征收面積10/m2補償或按國家和省規定的貨物運轉價格、設備安裝價格計算搬遷費用和安裝費用進行補償。

(三)臨時安置過渡費

1現房安置和選擇貨幣補償的,一次性發給從其搬遷之日起6個月的安置過渡費。

2臨時過渡安置補助標準為100/·月,每戶每月不足500元的補足500元。

3.門面過渡費標準按被征收門面50元/m2·計算。

(四)因征收造成停產停業損失的補助標準

1生產用房按每月每平方米25元的標準補助,辦公用房及倉儲按每月每平方米12元的標準補助,一次性補助2個月。

2.門面停產停業補償標準50/m2·

3.門面、生產企業用房、辦公用房及倉儲停產停業的損失按標準一次性支付2個月的補助。

十、契稅政策

被征收人選擇貨幣補償購買商品房時,按照被征收正房補償同等金額減免契稅;選擇產權調換的按照征收正房等面積減免契稅;超出部分按規定繳納契稅。

十一、其他事項

(一)征收范圍內的未依法登記的建筑,由房屋征收部門會同自然資源局、規劃局、城管局等部門調查認定,對調查認定為合法的建筑或者未超過批準期限的臨時建筑,應當予以補償;對調查認定為違法的建筑或者超過批準期限的臨時建筑,不予補償。

本著尊重實際、尊重歷史的原則,對沒有產權證的非兩違建筑,同時符合生活配套功能使用、達到層高2.2米以上、是永久性建筑三個條件的自建用房,由評估機構按照結構、層高等結合成新度,以磚木1300-1800/平方米、磚混1500-2000/平方米來計算價值。

(二)被征收房屋的性質、用途等以不動產房屋權屬登記證書和不動產(房屋)登記簿為準,不動產房屋權屬登記證書和不動產(房屋)登記簿記載不一致的,除有證據證明不動產(房屋)登記簿確有錯誤外,以不動產(房屋)登記簿為準。

(三)征收范圍內的未經批準擅自搭建,且經認定為違法建筑的和突擊裝潢、擴建、改建(包括加層和裝修)房屋及其附屬物的不作補償,一律自行拆除。拒不自行拆除的,由政府有關行政機關依法進行強制拆除,以料抵工。

(四)房地產價格評估機構由被征收人在征收決定公告之日起7日內,通過協商一致的方式確定;協商不成的,由征收實施單位組織通過被征收人按照少數服從多數的原則投票決定,或者采取搖號、抽簽等隨機方式確定。

房地產價格評估機構確定后,由縣房屋征收辦辦理委托手續,進行評估。

(五)評估、測繪結果實行公示制,公示時間不得少于10天。

(六)房改住房征收補償面積以實測面積為準。

(七)簽訂征收補償協議時,房屋產權人(法人代表)應持戶口本、身份證、土地證和房產證到場,產權人(法人代表)因故不能到場的,可由委托代理人(持產權人、經公證的法人授權委托書)到場簽字。征收補償協議簽訂后,房屋產權人(法人代表)或委托代理人須將土地證和房產證的原件交給房屋征收部門,未上交證件的由住建局、自然資源局等部門依法注銷。

(八)被征收人搬遷騰空房屋經驗收合格后,不得擅自拆除建筑物、構筑物、以及已作價補償的裝飾裝修和相關設施,擅自拆除的,由被征收人承擔一切責任。

十二、資金管理

(一)設立專戶、專款專用。將征收補償資金足額存入縣財政局設立的專戶。

(二)補償資金撥付。合同由實施單位簽定后,報到房屋征收辦審核,審核通過后加蓋征收辦協議審核專用章,房屋征收辦財務人員憑有實施單位和征收辦兩個印章的合同轉賬預支付給被征收人,再報財政局最終審核。

十三、組織領導

成立萬家嶺大捷紀念館周邊棚戶區改造項目土地和房屋征收補償安置工作領導小組,領導小組由縣政府副縣長郭勇同志任組長,縣政協副主席李洪衛同志任副組長,周潔、金士海、陶荷湘、陳敏、顏安、滿雙華、李英富、羅穎、淦龍、鐘丁巳、王晉、桂石泉、過其好、桂家泉、魏文寶、徐偉堅、徐玉山等同志為成員。領導小組下設指揮部,指揮部辦公室設在項目范圍內,辦公室主任由徐偉堅、徐玉山同志擔任,抽調專人成立征收工作組,人員由項目責任領導提出,辦公室具體負責實施征收補償工作。

未盡事宜由項目工作領導小組協商解決。

十五、本方案由縣房屋征收辦公室負責解釋。

 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的