網站首頁 > 政務公開 > 財政報告 > 財政預算 > 鄉鎮

塘山鄉2018年財政預算執行情況和2019年財政預算的報告

信息來源: 發布時間:2019-04-28 16:59 瀏覽次數: 【字體: 分享:

塘山鄉財政所  鄒飛

2019316

各位代表:

    我受塘山鄉人民政府的委托,向大會報告我鄉2018年財政預算執行情況和2019年財政預算的報告。請予審議,并請列席會議的同志提出寶貴意見。

2018年財政預算執行情況

2018年,在鄉黨委正確領導下,鄉財政緊緊圍繞全年總體目標任務,認真落實各項政策措施,以新《預算法》為導向,積極創新工作思路,全面履行財政職能,統籌推進各項改革,全力發揮在“穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險”中的作用,圓滿完成年度各項目標任務,全鄉財政預算執行情況總體良好。具體收支情況如下:

1、2018年財稅收入情況。全鄉財稅總收入共完成5590萬元,比去年增長12.27%,其中國稅收入4256.45萬元,地稅收入1333.55萬。

2、2018年我鄉財政支出情況。全年財政總支出2991.9萬元。其中,行政管理費支出927.96萬元,比上年增長2%;教育事業費支出1179.64萬元,比上年增長3%;衛生事業費支出60.1萬元;農林水事業費110.9萬元;其它部門事業費44.5萬元;文體廣播事業費支出23.8萬元;其它支出645萬元(其中扶貧30萬元)。

各位代表,一年來,我們緊緊圍繞經濟建設這個中心,強化招商引資和項目建設,著力培植財源,狠抓財稅征管。2018年我鄉財政執行情況良好,在可支配財力仍然十分困難的情況下,為保證各項工作順利開展,鄉黨委、政府縱觀全局,科學調度,確保財政資金正常運轉,保證各項事業協調發展,順利完成今年工作任務。

2019年財政預算情況

    2019以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中全會會議,以及全省全市財政工作會議精神,全面落實縣委第十八屆六次全會決策及全縣經濟工作會精神,著力培植壯大優質財源,嚴格依法治稅,優化支出結構,全力保障和改善民生,規范財政管理,加快建立現代財政制度,為我鄉經濟社會持續健康發展提供強有力支持。我鄉2019年遵循統籌兼顧、積極主動、保障重點的原則,全鄉2019預算安排如下:

一、2019年財稅收入計劃達到6000萬元,財政總支出計劃4000萬元,具體收支如下:

    1、財稅預算計劃收入6000萬元。

    2、財政預算計劃支出4000萬元,其中行政管理費支出1200萬元,教育事業支出1600萬元,衛生事業費70萬元,農林水事業費180萬元,其它部門事業費60萬元,文體廣播事業費30萬元,鄉里自籌資金支出860萬元(其中扶貧50元)

以上收支計劃是根據我鄉實際情況提出的財政預算草案,待大會醞釀討論批準后就按以上實施。要完成今年的財政預算,壓力非常大,困難多。這就需要我們全體鄉村干部、廣大黨員和在座的各位代表及全鄉人民的大力支持。

二、開拓創新,扎實工作,確保全面完成2019年財稅工作任務

為確保2019年工作任務完成,有力推進我鄉經濟社會全面發展,我們必須充分發揮優勢,抓住有利時機,繼續保持強勁發展勢頭,確保我鄉財政收入增長,應做到以下幾點:

1、突出發展主題,支持我鄉經濟發展壯大。充分利用國家實施的積極財政政策,積極爭取上級部門的支持和幫助,落實好項目,協調好資金,進一步加大“三農”、扶貧投入,認真落實“一事一議”財政獎補政策,不斷改善農村的生產生活條件。繼續落實好強農惠農資金發放工作,促進農業產業化,增強農業綜合生產能力和發展后勁。

2、加大征收工作力度,促進財政增收。廣辟財源,進一步完善財政收入責任制,堅持依法治稅,創新理財思路,加強稅收征管工作,堵塞漏洞,加大稅法宣傳力度,提高民納稅意識,確保稅收穩定增長。

    3、規范有序,強化資金監管。進一步加強制度建設,規范行政行為,認真貫徹財紀法規,完善管理辦法,切實抓好財務管理中的薄弱環節,社會關注的熱點問題。通過制度約束和監督平臺,提高財政資金使用的安全性、規范性和有效性。

    各位代表,新時代賦予新使命,新思想引領新作為。我們決心在鄉黨委政府領導下和人大的監督支持下,不忘初心、牢記使命、敢于擔當、勇于創新、全力實現我鄉財政工作新突破,為實現塘山的跨越式發展做出新的更大貢獻!


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的