網站首頁 > 政務公開 > 財政報告 > 財政預算 > 鄉鎮

聶橋鎮2018年財政預算執行情況和2019年財政預算報告?

信息來源: 發布時間:2019-05-09 09:49 瀏覽次數: 【字體: 分享:

 一、2018財政預算執行情況:

    1.財政收入

2018年縣下達我鎮財政考核任務為  6918 萬元,完成7200   萬元。其中:國稅完成 5000  萬元;地稅完成 2200  萬元。

     2.財政支出

2018年我鎮財政預算內總支出:4814.35萬元。其中:一般公共服務支出440.27萬元;教育支出201.64萬元;科學技術支出165.08萬元;文化體育與傳媒支出2.00萬元;社會保障與就業支出18.85萬元;醫療衛生與計劃生育支出16.46萬元;節能環保支出2.00萬元;城鄉社區支出2941.18萬元;農林水支出943.11萬元;住房保障支出12.35萬元;國土海洋氣象支出71.41萬元。

2018年我鎮通過“一卡通”發放的惠農資金有: 地力補貼,農機補貼、退耕還林補助資金,扶貧補助,中、小學農村義務教育貧困寄宿生生活補助資金,農村計劃生育家庭獎勵扶助和幼兒園補貼,大中型水庫移民后期扶助資金,村干部報酬,老村支書、老村主任補貼資金,農村低保資金,農村分散供養五保戶補助資金,以及其他各項民政性補貼資金,累計發放589.15萬元。

  二、2019年財政預算安排:

2019年預算編制的指導思想是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,緊緊圍繞上級和鎮黨委、政府的決策部署堅持新發展理念,準確把握財政支出結構,突出保障重點,深入推進績效管理,切實提高財政資金的使用效率,著力構建全面規范、公開透明的預算管理制度。

   1.預算收入安排情況

    2019年縣下達我鎮的財政考核任務為 7471 萬元,其中國稅任務  5400  萬元,地稅任務  2017  萬元。我們將充分依靠全體財稅干部既抱西瓜,又撿芝麻的依法征稅理念,從源頭堵塞稅收執收執罰的漏洞,進一步提升廣大納稅企業及個體戶的依法納稅觀念,同時從做強基礎、培植財源入手,筑巢引鳳招進企業,壯大稅源基礎。在鎮政府的堅強領導下,我們有決心完成縣政府下達的財政收入任務。

2.預算支出安排情況

2019年我鎮財政預算總支出為4932.9萬元。其中:一般公共服務支出460.57萬元;教育支出214.64萬元;科學技術支出160.08萬元;文化體育與傳媒支出3.00萬元;社會保障與就業支出20.85萬元;醫療衛生與計劃生育支出25.46萬元;節能環保支出2.00萬元;城鄉社區支出2991.18萬元;農林水支出970.51萬元;住房保障支出12.35萬元;國土海洋氣象支出71.41萬元。

    三、2019年財政工作思路:

在鎮黨委政府的堅強領導下,財政部門將堅持“圍繞中心,服務大局,穩中求進”的工作總基調,落實高質量發展要求,以供給側改革為主線,統籌推進穩增長、促改革、惠民生、防風險各項工作。

1、建章立制,提升整體素質和服務水平。

我們將以正風肅紀為契機,進一步完善內部制度,內強素質,外樹形象,全力打造“效率、溫馨”財政,堅決落實中央關于厲行節約、反對浪費和“五嚴禁兩嚴肅”規定,提升財稅干部的整體效能水平。

2、做好招商引資的服務工作,大力培植稅源,做大財政蛋糕。

2019年我鎮將繼續加大招商引資力度,優化發展環境,全體干部將進一步提升為企業提供優質的服務水平,做好安商穩商工作,使招商企業早開工、早投產、早實現稅收,夯實我鎮的基礎稅源,為聶橋的經濟、社會發展提供堅強的財力保障。

3、加大保障力度,改善民生,構建和諧機制

一是要切實打好防污染攻堅戰。著重從加大資金投入創新管理機制,加強績效評價入手,集中財力重點投向生活污水和垃圾處理,飲用水源環境保護。二是持續推進精準扶貧。緊緊圍繞精準扶貧,精準脫貧基本方略,加大資金投入力度,提高財政扶貧精準度。三是進一步完善社會保障體系。推進城鄉居民養老保險全覆蓋,建立健全社會救助和社會福利體系,提高農村居民養老、醫療保險和農村低保補助標準,加強社會救助體系建設。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的