網站首頁 > 政務公開 > 重要會議

我縣舉行第32期周末干部大講堂

信息來源:德安發布 張帆 發布時間:2019-04-01 09:17 瀏覽次數: 【字體: 分享:

 

  3月30日上午,我縣第32期周末干部大講堂在新市民服務中心西附樓舉行,特邀中央黨校國際戰略研究院教授宮力講述《當代中美關系及發展趨勢》。縣委書記熊晉喜,縣委副書記、縣長周三連出席大講堂,縣委副書記張潯主持,袁有福、江昌英、徐永平、顧峰、柯劍峰、甘姝等縣四家班子在家領導參加。
   宮力教授在講座中從中美在全球的關鍵角色與美國行為的根源;美國力量過度伸展,戰略透支,引起霸權焦慮;美國戰略調整與中美關系的磨合與博弈;中美關系的戰略前景等四個方面論述了當今中美關系的主要特點與未來發展趨勢。
   課上,宮教授指出,在世界格局中,中美關系是當今世界上最為重要,也是最為復雜、最為敏感的國際關系。兩國的關系如何決定世界和平與發展的基本走向,改善和穩定中美關系,對維護世界和平,促進共同發展具有決定性的意義。總體來說,中美關系呈現出既斗爭又合作的態勢,在摩擦中前進將成為中美關系的常態,中國有能力穩定中美關系大局,把握戰略機遇期,維護更長遠的發展。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的