網站首頁 > 政務公開 > 重要會議

德安組織縣鄉村900余黨員干部接受警示教育,讓黨員干部—— 從反面典型中受警醒 在日常行為中查不足

信息來源:廉潔德安 發布時間:2019-04-12 08:44 瀏覽次數: 【字體: 分享:



     4月11日晚,熊晉喜、周三連、張潯、江昌英、熊杜明、徐永平、顧峰、柯劍峰、甘姝等縣四套班子領導到德安縣黨員干部廉政教育示范點觀看警示教育專題片,接受警示教育。

     近期,德安縣紀委監委印發《關于組織觀看警示教育片的通知》,組織黨員干部集中觀看由九江市紀委監委攝制的,以本市查處的黨員干部為反面教材的3部警示教育專題片,引起強烈反響。此次活動在德安縣黨員干部廉政教育示范點“清蓮觀影廳”舉辦,縣四套班子領導、各單位中層以上黨員干部、村(社區)書記、主任共計900余人分批次觀看警示教育專題片。

      活動中印發了《德安縣黨風廉政建設宣傳手冊》,手冊以“正面清單”的形式為黨員干部列出了2019年全面從嚴治黨22項具體工作舉措,讓黨員干部知責明責,對單落實好“兩個責任”。同時以“負面清單”的形式通報了8起近年來全省查處的典型案例,其中包括貫徹中央和省市委重大決策部署時,表態多、行動少落實差;在服務群眾時拖沓敷衍、懶政怠政;充當黑惡勢力“保護傘”;扶貧領域、生態環保領域失職失責、形式主義官僚主義問題;違反中央八項規定精神等,給人以警醒。     

     活動要求,黨員干部要摒棄“看戲”心態,不當“看客”“旁觀者”,不讓“看片人”成為“片中人”。各級黨委(黨組)要履行好監督教育黨員干部的主體責任,充分運用好反面典型案例資源,用身邊事教育身邊人,做好黨員干部警示教育工作。要以理論中心組學習、支部主題學習等多種形式進行學習感悟交流,攬鏡自照。以談心談話、集中約談、自查自糾等活動排查黨員干部日常工作生活中存在的不足和問題,立查立改,建立完善相關制度。真正達到以案示警、以案促改的目的。

    “通過觀看警示教育片,把自己擺進去,從靈魂深處進行反思、查找不足,真正從反面典型中得到教育,始終繃緊廉潔自律這根弦。”接受完警示教育,黨員干部紛紛表示自己深感震撼、受到警醒。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的