網站首頁 > 政務公開 > 服務承諾

安監局公開服務承諾

信息來源: 發布時間:2013-05-17 09:56 瀏覽次數: 【字體: 分享:

    為進一步優化我縣政務環境,切實履行好我局“牽頭、協調、監管、查辦”的安全生產綜合監管職能,改進機關作風,提高工作效率,樹立安全生產監管部門的良好形象,特作出如下承諾:
  一、簡化辦事程序
  1、從講求效能出發,力求高效落實縣委、縣政府的方針政策和上級業務部門的工作部署。
  2、承諾辦事程序要力求科學、合理、簡便、易行,辦事必備條件具體、明確,最大限度方便管理和服務對象。
  二、縮短辦事時限
  1、各項審批事項實行限時辦結制度,對手續齊全、 能辦的馬上就辦,不能馬上辦的要限時辦結,做到務實高效,不扣件,不壓件,不超時限辦理。
  2、對基層或群眾的來訪事項一次性明確告知所需報審的相關必備材料和工作程序。接到報審的材料后,在規定的時限內給予審批。對基層反映的問題及時答復,切實做到為基層著想,方便群眾。
  三、提供優質服務
  1、牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨,增強公仆意識,提高服務的積極性、主動性,服務群眾,服務基層,服務領導。
  2、態度熱情,服務周到。對來訪或辦事的人員做到“五個一”,即一張笑臉相迎,一把椅子讓坐,一杯熱茶暖心,一問負責到底,一聲再見相送。
  3、文明辦公,解答耐心。儀表整潔,持證上崗;與人交談、接打電話語言文明;解答問題、說明情況做到理由充分、道理講透,做到問多不厭、事多不煩、事煩不燥,嚴于律已、恭敬謙讓、冷靜對待。
  四、嚴格按章辦事
  1、認真貫徹執行黨的各項方針、政策,嚴格按照各項法律、法規和規章制度辦事,做到秉公辦事,依法行政,公開、公正、公平辦理審批、審核事項。
  2、深入調查研究,創造性地開展工作,并做好協調服務、審核把關、貫徹落實工作。
  五、遵守廉政規定
  1、模范執行“廉政準則”和效能建設的有關規定,文明執紀秉公辦事,不“吃、拿、卡、要”,不謀取私利,不搞權錢交易,不行賄受賄。
  2、嚴格遵守勤政廉政規定,不收受“紅包”、有價證券及其他支付憑證,不接受可能對公正執行公務有影響的宴請和消費,不利用職權和工作之便,參加營業性歌廳、舞廳、夜總會等公共娛樂場所的娛樂活動。
  六、對本局職權內的審批、核準、報備、登記等服務事項的法律依據、辦理條件和具體要求以及辦理程序、時限、承辦部門和承辦人員等要素,分別采取制定辦事指南在局網站上或利用新聞媒體等渠道向社會公示,以方便管理和服務對象辦事。
  七、局機關效能建設領導小組負責檢查督促各股室服務承諾制的落實情況以及具體受理群眾的投訴,并對各股室的履諾行為進行監督,落實獎懲。對群眾投訴的問題認真調查處理,并將調查處理結果在公示的時限內反饋給投訴人。
  八、違諾投訴辦法
  任何單位和個人對本局工作人員的服務不滿意或發現違諾現象,可向本局機關效能建設領導小組辦公室投訴,投訴電話:0792-4666862,一般3日內作出答復。
  九、違諾處理
  對違反服務承諾制的工作人員,要按責任追究制有關規定,追究直接責任人或分管領導的責任。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的