網站首頁 > 政務公開 > 服務承諾

市場監督管理局公開服務承諾

信息來源: 發布時間:2015-07-07 10:52 瀏覽次數: 【字體: 分享:

    為進一步加強機關作風效能建設,樹立我局良好形象,,現向服務對象和全社會作出公開承諾:

    一、履行市場監管職責。嚴格執行國家相關法律法規,嚴格按照法定條件、程序、權限和范圍履行職能職責。強化市場監管職能,正確處理監管與服務的關系,在服務中強化監管,在監管中提供服務,為轄區企業提供良好的發展環境。同時,依法規范和維護市場秩序,積極參與專項聯合執法檢查行動,嚴厲打擊違法違規行為,切實保障公眾合法權益。

    二、推進零障礙服務工程。切實踐行群眾路線,樹立為人民服務的良好形象,嚴格執行崗位責任制、首問負責制、一次性告知制、限時辦結制、AB崗工作制、服務承諾制等制度,積極轉變工作作風,規范服務行為,提升服務效能,為企業和辦事群眾提供優質高效服務。

    三、完善黨風廉政建設。嚴格遵守工作紀律,認真貫徹執行《中國共產黨黨員領導干部廉潔從政若干準則》,中央八項規定和省委規定的相關要求,厲行節約,反對“四風”。加強對財務管理、公車使用、公務接待的監督。落實黨風廉政建設責任制和領導干部“一崗雙責”的分工,完善懲治和預防腐敗體系建設,切實以身作則,遵守黨紀法規。

    四、全面推行依法行政。切實按照法律規定程序執法,杜絕有法不依、執法不嚴等問題。嚴禁無法定依據處罰、收費;嚴禁不出具有效票據收費、罰款和扣押物品;嚴禁索要、接受監管服務對象的錢物;嚴禁接受、參加可能影響公正執行公務的宴請及各種消費娛樂活動;嚴禁野蠻執法和刁難、報復監管服務對象;嚴禁酒后執法。對投訴和舉報案件,做到件件有著落,事事有回音。

    五、行政權力公開透明。全面落實政務公開。綜合運用辦事手冊、宣傳媒體、手機短信、電話查詢等多種方式和渠道進行全方位的政務公開,把涉及人民群眾切身利益的各類行政權力運行過程以及服務事項、服務承諾、收費依據、辦事時限、責任追究等向全社會公布。

    六、公開接受社會監督。暢通監督渠道,建立投訴舉報機制。歡迎社會和廣大人民群眾對我局進行監督評議。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的