網站首頁 > 政務公開 > 服務承諾

文廣局公開服務承諾

信息來源: 發布時間:2017-12-15 11:18 瀏覽次數: 【字體: 分享:

    為進一步轉變工作作風,加強機關效能建設,建設廉潔、務實、高效、便民的服務型機關,提高機關辦事效率,提升服務水平,促進全縣文廣事業大發展大繁榮,縣文化廣播電影電視新聞出版局特做出如下承諾:
  一、推行政務公開制
  1、公布局主要工作職責、領導班子分工、機關各股室職責。
  2、組織局屬單位公布部門有關法律、法規、規章、管理服務范圍、行政執法程序等。
  二、落實窗口服務制
  按規定由行政服務中心窗口直接辦理的業務,窗口工作人員必須按公開承諾時限內辦理;凡需要上級主管部門審批的事項,按照法定時限,由相關股室、局屬單位及時上報,上級審批后書面告知辦事人。
  三、堅持首問責任制
  為營造高效、優質的服務環境,局機關、下屬事業單位全面推行首問責任制。凡到局機關及下屬事業單位辦理有關事項時,第一個受理的工作人員即為首問責任人。首問責任人對前來的辦事人做到熱情接待、周到服務、引見到位,首問責任人將根據辦事人員提出的問題,及時將辦事人員介紹到相關股室、單位或人員,幫助其妥善解決。當事人辦理有關事務因手續或材料不完備需退回補正的,工作人員應說明理由,并一次性告知需補充的材料和手續。經辦人員對不予以受理、核準的事項,應明確告知當事人,并登記備案。經辦人員對不予以辦理的重大事項或疑難問題,應當說明理由,呈報分管領導,并在3個工作日內答復。工作人員應當遵守紀律,堅守工作崗位。
  四、實行限時辦結制
  局機關和下屬有關單位在辦理審批事項時,在文件、材料齊全的情況下,能當場辦結的事項當場辦結。對于資料不齊的,當場向申請人一次性告知應補充的全部材料,待材料補齊后正式受理。一般審批事項的審批不超過10個工作日,重要復雜事項審批時限在20個工作日日以內。對于個別審批事項因故無法在上述時限內辦結的,經主管領導批準,可以延期,并告之當事人,延長時限不超過法律法規或規章規定辦理的時限。對于不符合規定的事項,按有關規定,經主管領導批準,做出不予辦理的書面決定,并通知當事人。對于上級機關部署的工作日事項,嚴格按有關要求時限辦結。緊急、突發事件的處理,將本著急事急辦、特事特辦的原則盡快辦結。
  我局堅決履行以上承諾,杜絕“門難進、臉難看、話難聽、事難辦”現象,歡迎廣大群眾和社會各界進行監督,并提出寶貴意見和建議,投訴電話:4332226。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的