網站首頁 > 政務公開 > 服務承諾

人社局公開服務承諾

信息來源: 發布時間:2017-12-15 11:18 瀏覽次數: 【字體: 分享:

    一、服務承諾制是指單位或部門根據職能要求,將對外服務的內容、程序、時限以及服務標準等事項向社會做出公開承諾,并采取有效措施保障承諾事項的落實,自覺接受群眾監督的制度。

    二、嚴格執行人事、勞動政策法規,做到依法行政,依規辦事,堅持原則,公道正派,維護人事、勞動政策法規的嚴肅性。

    三、嚴格執行廉政規定,堅決杜絕接受有礙公正執行公務的吃和不給好處不辦事,給了好處亂辦事的現象。

    四、力求簡化辦事程序。辦事程序要科學、合理、簡便、易行。辦事的必備條件要具體、明確,以最大限度地方便管理相對人。

    五、力求縮短辦事時限。手續齊全,材料齊備,符合規定,能辦的必須即刻就辦;不能限時辦理的要限時辦結;縮短流轉答批時間,內部股室當天答辦,不得滯留過夜,單位領導不壓、不換、及時答辦。辦事時限要在法定允許時限內縮短三分之一以上。

    六、提供優質服務。機關工作人員應增強服務意識和責任意識,做到文明禮貌、態度熱情、服務周到、待人誠懇,應做到領導和群眾一個樣,生人和熟人一個樣,努力為管理相對人提供優質服務。

    七、嚴格執行政務公開規定,凡不涉及黨和國家機密的業務事項應以各種方式向社會或有關部門公開,提高辦事透明度。

    八、努力塑造“人事勞動和社會保障系統干部新形象”,提高辦事效率,講求服務質量,嚴格執行“首問責任制”、“限時辦結制”、“一次性告知制”等項制度,盡力讓管理相對人滿意。

    九、接受群眾的監督和投訴,對群眾投訴的問題應認真調查處理,經查實按有關規定對當事人給予嚴肅處理,并將調查處理結果在公示的時限內反饋給投訴人。

    十、對出現的違諾行為,將按有關規定,追究直接責任人或單位領導的責任。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的