網站首頁 > 政務公開 > 應急管理

應急預案工作機構

信息來源: 發布時間:2018-09-18 10:42 瀏覽次數: 【字體: 分享:
1 領導機構
    成立縣人民政府突發公共事件應急委員會(以下簡稱縣應急委員會),作為全縣突發公共事件應急管理工作的領導機構,領導全縣突發公共事件應急管理工作。其主要職責是:
  (1)研究確定全縣突發公共事件應急工作重大決策和工作意見;
  (2)領導全縣突發公共事件預防、應急準備、應急處置和事后恢復與重建工作;
  (3)在較大以上突發公共事件發生時,根據其類型,決定啟動相應的專項預案和應急指揮部;
  (4)決定應急狀態的結束;
  (5)法律、法規、規章規定的其他職責。
  1.3根據突發公共事件的不同類型,結合現行應急工作體制,縣應急委員會下設若干應急指揮部(以下簡稱縣應急指揮部),作為負責全縣相應類型較大以上突發公共事件應急工作的指揮機構。縣應急指揮部的數量,可根據突發公共事件應急工作的需要,適時增減。縣應急指揮部的主要職責是:根據相應的專項預案,統一組織、指揮相應類型的較大以上突發公共事件的應急處置,向縣應急委員會提出結束應急狀態的建議等。
  (1)縣防汛抗旱應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣水務局局長任副總指揮,縣水旱災害應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣水務局。
  (2)縣氣象災害應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣氣象局局長任副總指揮,縣氣象災害應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣氣象局。
  (3)縣突發地質災害應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣國土資源局局長任副總指揮,縣地質災害應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣國土資源局。
  (4)縣處置重大森林火災應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣林業局局長、縣公安局副局長任副總指揮,縣森林火災應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣林業局。
  (5)縣地震應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣科技局局長、縣發改委、縣民政局、縣公安局負責人任副總指揮,縣地震災害應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣科技局。
  (6)縣安全生產事故災難應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣安全生產監督管理局局長、縣經貿委、縣公安局、縣交通局、縣衛生局、縣總工會負責人任副總指揮,縣安全生產事故災難應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣安全生產監督管理局。
  (7)縣處置重大道路交通事故應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣公安局副局長、縣安全生產監督管理局、縣交通局負責人任副總指揮,縣道路交通事故應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣公安局。
  (8)縣處置重大水上交通事故應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣交通局局長、縣公安局、縣安全生產監督管理局負責人任副總指揮,縣水上交通事故應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣交通局。
  (9)縣處置重大火災事故應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣公安局副局長、縣安全生產監督管理局、消防大隊負責人任副總指揮,縣火災事故應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在消防大隊。
  (10)縣處置電網大面積停電事件應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣經貿委主任、縣供電公司、縣安全生產監督管理局負責人任副總指揮,縣電網大面積停電事件應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣經貿委。
  (11)縣突發環境事件應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣環保局局長、縣安全生產監督管理局負責人任副總指揮,縣突發環境事件應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣環保局。
  (12)縣通信保障應急指揮部由分管副縣長任總指揮,電信德安分公司、移動德安分公司、聯通德安分公司、縣信息中心、縣公安局、縣安全生產監督管理局負責人任副總指揮,縣通信保障應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在電信德安分公司。
  (13)縣突發公共衛生事件應急指揮部由分管副縣長任總指揮,必要時由縣長任總指揮,縣衛生局局長及相關部門負責人任副總指揮,縣突發公共衛生事件應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣衛生局。  
  (14)縣突發重大動物疫情應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣農業局局長任副總指揮,縣突發重大動物疫情應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣農業局。
  (15)縣糧食應急指揮部由分管副縣長任總指揮,縣糧食局局長任副總指揮,縣糧食應急工作相關部門和單位負責人為成員。辦公室設在縣糧食局。
  縣各應急指揮部的具體人員構成、成員單位職責等,由各專項預案作出規定。
  縣各應急指揮部除現已有的非常設機構外,其他一般與有關專項預案同時啟動,其日常工作由辦公室所在部門承擔。
 
 

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的