網站首頁 > 政務公開 > 應急管理

德安縣中醫院舉行電梯困人救援演練暨電梯安全知識講座活動

信息來源:健康德安微信公眾號 發布時間:2019-03-06 04:47 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  為了積極應對可能發生的電梯“困人”事件,提高電梯應急救援處置能力,保障乘梯人員人身安全,2019年3月5日,德安縣中醫院聯合電梯維保公司舉行電梯困人救援演練暨電梯安全知識講座活動。此次活動特別邀請市場監督管理局、縣衛健委有關領導來院指導。
  當天15點30分模擬演練正式開始。醫院電梯救援中心人員(急診科醫務人員)接到電梯報警電話,經了解是住院部電梯突因故障停在五樓,有患者和家屬被困電梯內。救援中心工作人員仔細詢問被困人員所在樓層及當前狀況,并耐心安撫被困人員,隨即電話通知醫院電梯管理員、電梯維保公司及院內醫療救援組。各相關責任人員在8分鐘內趕到現場,立即啟動電梯應急救援預案并展開救援行動。經過5分鐘緊急救援,被困人員全部安全救出,隨即醫療組工作人員對被困人員進行體格檢查,全面了解被困人員身體健康狀況。之后電梯維保人員對電梯進行檢修,成功排除故障,電梯恢復正常運行,演練活動圓滿結束。
  通過此次應急救援演練,有效強化了電梯安全管理,提高了醫院處理電梯突發事故的應急處理能力和救援能力,并通過此次演練發現應急預案的待完善之處,查漏補缺,以確保在發生事故時能夠及時、高效的開展救援工作,確保被困人員的生命安全,為患者創建平安和諧的就醫環境打下了扎實的基礎。

  活動當天還舉行了電梯安全知識講座。(縣中醫院 秦珺 梅夢良)

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的