網站首頁 > 政務公開 > 民生工程

只待一湖碧水歸 雁家湖湖底清淤工程全面展開

信息來源: 發布時間:2018-09-30 03:53 瀏覽次數: 【字體: 分享:

近日,為積極響應城鄉環境綜合整治工作,德安縣政府投入大量經費開展雁家湖公園水域清淤工作,徹底改善水草瘋長、水質富營養化等問題,真正讓湖水清起來、凈起來、美起來,為全縣打造更為宜居的生活環境。

雁家湖公園自從2008年建成以來,雖也經過幾次換水和補水,但由于其人工湖的性質,沒有活水源,也沒有一個完整的水質循環系統,湖底的沉積物無法被流水帶走,水體中雨水帶來的泥土、沖刷物、腐質植物、魚糞等,經過10年的沉積,導致湖底淤泥逐年增厚,致使湖水富氧化嚴重,浮游生物的過量生長,沿湖景觀大受影響。針對此現狀,縣委、縣政府領導高度重視,在聽取城建部門的解決方案后,決定對雁家湖進行建成以來的第一次清淤整治。為了不對周邊環境造成影響,不造成沿途潑灑,城建部門統籌多種清淤方式后最后確定了管道吸泥、密封罐車拖運的方式,確保衛生環保。

925日開始,施工單位進駐雁家湖清淤現場,經過幾天的奮戰,雁家湖被翻了個底朝上。根據雁家湖的湖底深度計算,總清淤土方量將達到約1.5萬立方米,預計要1個月的時間清理完成。淤泥清理后,雁家湖將重新注水,儲水量將大大增加,水質將進一步提升。

為徹底解決雁家湖沒有活水的問題,將建設供水公司反沖洗水沉淀池,沉淀處理后將會每天有近千方清水注入雁家湖,對湖水進行補給,目前正在進行規劃設計,相信通過這些整治,未來的雁家湖水更清、岸更綠、景更美!

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的