網站首頁 > 政務公開 > 民生工程

縣交通運輸局對在建橋梁工程進行質量督查

信息來源: 發布時間:2018-08-01 03:26 瀏覽次數: 【字體: 分享:

為進一步促進橋梁工程施工質量管理,確保橋梁工程施工質量和施工安全,727日上午,縣交通運輸局組織質量監督技術人員開展了在建橋梁工程質量和安全檢查。

本次督查范圍為磨溪鄉在建的鄭家橋及易家灣橋。督查重點為項目建設管理情況;施工、監理單位質量保證體系建立及運作情況;內業資料情況;橋梁工程實體、施工工藝(尤其是預應力橋梁施工)等質量管理情況;原材料質量管理等工程責任主體行為履行情況及工程實體質量情況。該局質量監督人員通過查看工程施工現場實體質量和查閱技術資料相結合的方式,對橋梁樁基、橋墩(臺)、蓋(帽)梁實體質量及施工技術資料、橋墩(臺)支座墊石及支座安裝質量、橋面系工程和橋臺填土施工質量及施工技術資料、監理單位開展平行檢驗情況及施工監理記錄資料等進行了重點檢查。

磨溪鄉鄭家橋和易家灣橋屬危橋改造項目,于2017年底開工,兩橋上部結構采用后長預應力水泥砼空心板梁,下部采用柱式橋臺(易家灣橋)及U型擴基(鄭家橋),鄭家橋梁板安裝完畢,易家灣橋樁基完成。從檢查的總體情況來看,建設、監理和施工單位質量保證體系基本建立,能夠按照規范的要求開展工作,工程質量總體處于受控狀態。

該局質量監督人員要求施工單位要增強質量責任意識,嚴格落實質量責任制度。要加強工程質量的程序管理,加強施工技術管理,認真貫徹施工程序,確保工程質量安全與施工安全。(德安縣交通運輸局   陳 芳   扈志剛)

 


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的