網站首頁 > 政務公開 > 表彰督查 > 督查通報

我縣通報3起違反中央八項規定精神典型問題

信息來源: 發布時間:2018-10-11 10:47 瀏覽次數: 【字體: 分享:

日前,縣紀委監委通報了3起違反中央八項規定精神典型問題,分別是: 

磨溪鄉政府司機周瑞明“私車公養”問題。2018年4月至2018年6月,磨溪鄉政府司機周瑞明先后3次使用磨溪鄉政府公車贛G6271G公車的油卡,給自己的私家車加油,合計600元。胡仁志作為磨溪鄉政府辦公室主任,對公務加油卡疏于管理,工作中存在漏洞,失職失責。周瑞明、胡仁志分別受到誡勉談話處理,由周瑞明個人承擔加油費用。因履行主體責任不力,縣紀委對磨溪鄉黨委書記王磊予以問責,進行提醒談話并通報處理。

原縣質監局套取資金用于發放獎勵問題。2013年12月,經原縣質監局召開黨組會討論通過,原縣質監局以報銷差旅費方式,套取資金用于發放各股室工作經費和個人獎勵。經研究,縣紀委對原縣質監局局長歐陽軍予以誡勉談話,責令原副局長高邦淼作出書面檢查,對原副局長胡遠平予以提醒談話,對原副局長曾賢坤予以提醒談話。

縣商管辦下屬儲運公司違規購買香煙問題。2013年,縣商管辦下屬儲運公司違規購買香煙用于拆遷工作;2016年,儲運公司違規購買香煙用于招商引資工作。經研究,縣紀委對縣商管辦下屬儲運公司經理金楗予以誡勉談話,對儲運公司原經理張新建予以提醒談話。

通報指出,以上問題的發生,反映出當前“四風”隱形問題依然存在,作風建設永遠在路上。全縣各級黨員領導干部要從中吸取教訓,引以為戒,更要以身作則,強化政治自覺、思想自覺和行動自覺,讓全面從嚴治黨在基層落地生根。

通報強調,全縣各級黨組織要堅決貫徹落實習近平總書記關于深入落實中央八項規定精神、馳而不息糾正“四風”的一系列重要講話和批示精神,時刻保持清醒頭腦,切實扛起管黨治黨政治責任,用釘釘子的精神,持之以恒糾正“四風”,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,要讓中央八項規定精神內化為價值追求,外化為行為習慣,使每一名黨員干部做到心懷敬畏戒懼,公私分明、尚儉戒奢,發揮好“頭雁效應”。國慶將至,各級紀檢監察組織要堅持問題導向,緊盯節日期間易發的違規公款吃喝、違規收送禮品禮金、公車私用、私車公養、大辦婚喪喜慶等“四風”問題,加強監督檢查,對節日期間頂風違紀行為,堅持露頭就打、快查嚴辦、精準發力,對違規違紀問題一律從嚴處理,決不姑息。同時,要加強警示教育,對查處的典型問題,點名道姓通報曝光,以案釋紀,發揮震懾作用,對糾正“四風”工作不力,問題突出的地方和單位,嚴肅問責追責,全力營造風清氣正的節日氛圍。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的