網站首頁 > 政務公開 > 表彰督查 > 督查通報

關于我縣2起違反中央八項規定精神典型問題的通報

信息來源: 發布時間:2019-04-29 15:28 瀏覽次數: 【字體: 分享:

近期,我縣查處了2起違反中央八項規定精神典型問題典型問題,現將有關問題通報如下:

河東鄉衛生院院長范細東超標準超范圍接待等問題2015年2月至2017年3月,河東鄉衛生院多次在工作餐及公務接待過程中上煙上酒、超范圍陪同。上煙累計160元,上酒累計1079元。范細東作為河東鄉衛生院院長,對此問題負有主要責任。2018年12月,范細東受到政務警告處分,有關違紀款已上繳縣財政。

縣工業園干部黃世華私車公養問題2018年7月,工業園辦公室委托黃世華為公務加油卡充值。在充值時,黃世華為其個人摩托車加油7.85升,價值58.48元。2019年2月,黃世華受到誡勉談話處理。有關違紀款已退回。

上述問題表明,我縣部分單位“四風”問題積習甚深、頑固復雜,仍有一些黨員干部在反腐敗斗爭取得壓倒性勝利的形勢下,置黨中央三令五申于不顧,心存僥幸,明知故犯。全縣廣大黨員干部要從中汲取教訓,引為鏡鑒。

全縣各級黨組織要進一步強化主體責任,主動擔當作為,狠剎“車輪上的腐敗”、“舌尖上的腐敗”等各種歪風邪氣,敢于斗爭、善于斗爭,以永遠在路上的堅韌和執著認真履職盡責,把作風建設不斷引向深入。各級黨組織主要負責人要切實提高政治站位和政治覺悟,把落實中央八項規定和實施細則精神作為檢驗“四個意識”的重要標尺,帶頭嚴格落實,發揮“頭雁效應”。各級紀檢監察組織要始終保持壓倒性高壓態勢,持續監督中央八項規定及其實施細則精神落實情況,對享樂主義、奢靡之風等歪風邪氣要露頭就打,對黨的十九大后仍然不收斂不收手,尤其是具有主觀故意、情節嚴重的,要依紀依規從嚴處理,持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號。要緊盯重點領域、重點對象和關鍵環節,把形式主義、官僚主義及其新動向作為監督、查處的重中之重,堅持不懈,抓出成效。

中共德安縣紀委

2019428

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的