網站首頁 > 政務公開 > 社會管理 > 環境保護、公共衛生、安全生產、食品藥品 > 安全生產

德安縣開展禁燃區煙花爆竹聯合執法檢查

信息來源:縣安監局 發布時間:2018-12-28 12:35 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  2018年12月27-28日,由縣安監局牽頭,聯合縣公安局、市監局、交通運輸局、供銷社、蒲亭鎮、城區派出所、城區及城郊市監分局組成執法檢查組,對禁燃區開展煙花爆竹聯合執法檢查。

  執法檢查組首先在縣安監局會議室集中學習了國家安全監管總局關于印發《化工和危險化學品生產經營單位重大生產安全事故隱患判定標準(試行)》和《煙花爆竹生產經營單位重大生產安全事故隱患判定標準(試行)》的通知(安監總管三〔2017〕121號)、《江西省加強重點行業領域安全生產若干規定》(贛安〔2018〕28號)和《江西省企業安全生產主體責任履職報告與檢查暫行辦法》(贛安〔2018〕40號)等三個文件,還學習了《九江市城區煙花爆竹燃放管理條例》和《德安縣人民政府關于在城區禁止燃放煙花爆竹的通告》,通報了德安縣2018年度煙花爆竹工作開展情況。

  隨后,執法檢查組分成兩組,重點檢查禁燃區各超市、商店是否辦理煙花爆竹經營許可證、規范經營、非法儲存經營售煙花爆竹等,進行禁燃告知。檢查組共檢查超市(商店)130余家,發放《德安縣禁燃區煙花爆竹規范經營告知書》、《致全縣人民的一封信》、《德安縣人民政府關于在城區禁止燃放煙花爆的通告》400余份,吊銷煙花爆竹零售許可證1家,查處1起經營走私的煙花爆竹共計7萬余響。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

大香蕉国产线视频老司机 大香蕉一本到猫咪人老司机 大香蕉一本到猫咪视频在观线看手机版的